Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

УЕФА гарантирует Мхитаряну безопасность в Азербайджане во время финала Лиги Европы

Армянский футболист опасается ехать в Баку из-за конфликта между Азербайджаном и Арменией

Генрих Мхитарян
Генрих Мхитарян. Фото: AFP

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана заверила УЕФА в том, что у армянского полузащитника "Арсенала" Генриха Мхитаряна не возникнет проблем со въездом в страну, где 29 мая его команда в Баку сыграет с "Челси" в финале Лиги Европы. Об этом сообщили в пресс-службе УЕФА.

"Рассылка писем в футбольные ассоциации, клубы и посольства с целью получения виз игроками для участия в матчах под эгидой УЕФА в других странах – стандартная для организации процедура. В этом отношении УЕФА и "Арсенал" запросили подтверждение, а Ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем со въездом и пребыванием в стране, а также, что будут приняты все необходимые меры безопасности", – говорится в сообщении УЕФА.

Мхитарян во время выступлений за дортмундскую "Боруссию" в 2015 году не принимал участия в выездном матче Лиги Европы против азербайджанской "Габалы" (3:1) из соображений безопасности. В этом сезоне полузащитник пропустил игру группового турнира против "Карабаха" (3:0), которая прошла в Баку. Главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери объяснил отсутствие игрока тем, что он "не может путешествовать сюда", а тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов предположил, что клуб мог оградить футболиста от давления, которое ждало бы его в случае появления в Азербайджане.

Напомним, что Азербайджан и Армения на протяжении длительного времени находятся в состоянии конфликта из-за Нагорного Карабаха.

"Челси" в серии послематчевых пенальти обыграл "Айнтрахт" после ничьей 1:1 в основное время матча. Героем встречи стал голкипер Кепа, отбивший два удара с 11-метровой отметки.

А "Арсенал" на выезде обыграл "Валенсию" и уверенно вышел в финал Лиги Европы. В первом матче лондонцы отпраздновали победу со счетом 3:1. Для испанского тренера Унаи Эмери предстоящий финал Лиги Европы станет четвертым в карьере.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " УЕФА гарантирует Мхитаряну безопасность в Азербайджане во время финала Лиги Европы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь