Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА не поддержит реформы Платини

13 ноября 2007, 11:18

Исполнительный комитет УЕФА намерен отклонить некоторые предложения своего президента

Против идей Платини выступает также группа ведущих клубов Европы G-14. Фото AFP

Против идей Платини выступает также группа ведущих клубов Европы G-14. Фото AFP

Исполнительный комитет УЕФА намерен отклонить некоторые предложения президента этой организации Мишеля Платини. Окончательное решение этого вопроса будет принято в Люцерне в конце ноября этого года.

Напомним, УЕФА затевает реформу формата Лиги Чемпионов ориентировочно – с 2009 года. Платини предлагает увеличить количество гарантированных мест в групповом этапе на шесть: с 16 команд до 22-х. Три путевки в групповой этап Платини планирует отдать третьим командам из стран, занимающих 1-е, 2-е и 3-е место в таблице коэффициентов УЕФА. Другие три путевки в групповой этап отданы чемпионам стран, находящихся на 10-м, 11-м и 12-м местах в рейтинге УЕФА. Ранее они стартовали с третьего отборочного раунда. На данный момент Украина в рейтинге десятая, таким образом, с 2009 года первая команда нашего первенства может получить возможность сыграть в Лиге чемпионов без отборочного турнира.

Реклама

Новая схема направлена на повышение значимости розыгрышей кубков стран

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

22 места в Лиге Чемпионов окажутся "забронированы". Обладатели десяти остальных определятся в отборочных раундах. Причем квалификаций станет две: шесть путевок будет разыграно между клубами – чемпионами своих стран, которые расположились, начиная с 13-го места в таблице коэффициентов. Еще четыре места получат победители отборочного турнира среди обладателей национальных кубков 16 самых рейтинговых стран. Новая схема направлена на повышение значимости розыгрышей национальных кубков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...