УЕФА просит ФФУ обосновать выдачу "Динамо" лицензии при наличии долгов

3 Ноября 2017, 16:29

"Динамо" до сих пор не предоставило документы, подтверждающие погашение отдельных финансовых обязательств

Фото AFP
Фото AFP

Федерация футбола Украины подтвердила, что УЕФА интересовался ситуацией с задолженностями киевского "Динамо".

Впрочем, главный футбольный орган Европы не открывал никаких следственных производств в отношении столичного клуба, что грозило бы им отстранением от еврокубков, а просил ФФУ обосновать выданную "Динамо" лицензию для участия в еврокубках при наличии просроченной задолженности.

Отметим, что ранее столичный клуб предоставил письмо с подтверждением, что УЕФА не имеет претензий к ним.

"Проверка Органа финансового контроля клубов УЕФА выявила задолженность относительно финансовых обязательств "Динамо", сроки погашения которых были нарушены состоянию на 31 марта – крайний срок выплаты таких долгов, что является одним из главных условий получения лицензии", – рассказал генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий.

Следственная палата ОФКК выразила беспокойство и попросила ФФУ предоставить дополнительные материалы финансовой отчетности клуба для более детальной проверки обоснованности выдачи лицензии "Динамо" для участия в еврокубках сезона 2017/18.

Записоцкий также отметил, что "Динамо" до сих пор не предоставило документы, подтверждающие погашение отдельных финансовых обязательств, что является нарушением Регламента УЕФА, а ФФУ, в свою очередь, в случае необходимости готово предоставить киевлянам консультативную помощь в разъяснении материалов, поступающих с УЕФА, во избежание подобных недоразумений в будущем.

Напомним, что вчера в рамках Лиги Европы "Динамо" на выезде обыграло "Янг Бойз" (1:0) и вышло в 1/16 финала турнира.

Вы сейчас просматриваете новость "УЕФА просит ФФУ обосновать выдачу "Динамо" лицензии при наличии долгов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ФФУ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...