УЕФА составил символическую сборную тренеров Лиги чемпионов

26 Сентября 2017, 15:41

Одиннадцать наставников добивались серьезных успехов в качестве футболистов

Зидан выигрывал Лигу чемпионов в качестве игрока и тренера. Фото AFP
Зидан выигрывал Лигу чемпионов в качестве игрока и тренера. Фото AFP

УЕФА составил сборную тренеров, которые в этом сезоне работают в Лиге чемпионов, а ранее играли на самом высоком уровне. 

Вратарь: Шенол Гюнеш ("Бешикташ")
Защищал ворота "Трабзонспора" 15 лет – с 1972 по 1987 год, когда клуб выиграл шесть чемпионатов и три Кубка Турции. Провел 31 матч за сборную Турции, из них пять – в качестве капитана.

Правый вингбек: Сержиу Консейсау ("Порту")
Игрок правой бровки стал двукратным чемпионом Португалии в составе "Порту", после чего перебрался в "Лацио" и завоевал Кубок обладателей кубков, Суперкубок УЕФА, Кубок Италии и скудетто. Забил 12 голов в 56 матчах за сборную Португалии, в том числе сделал хет-трик в игре с Германией на Евро-2000.

Центральный защитник: Маурисио Почеттино ("Тоттенхэм")
За те пять лет, что этот жесткий защитник провел в аргентинском "Ньюэлл Олд Бойз", он успел поиграть бок о бок с легендарным Диего Марадоной. В Европе выступал за "Эспаньол", с которым завоевал Кубок Испании, а также за "ПСЖ" и "Бордо". Провел 20 матчей за аргентинскую сборную.

Центральный защитник: Массимо Каррера ("Спартак")
Перешел в "Ювентус" в 1991 году и стал основным правым защитником, помог завоевать Кубок УЕФА в 1993-м. Позже сместился на позицию либеро и вместе с "Юве" победил в Лиге чемпионов УЕФА-1995/96, хотя в финале не играл. Провел один матч за сборную Италии. Завершил карьеру в "Про Верчелли" из серии С2 в возрасте 44 лет.

Центральный защитник: Дарко Миланич ("Марибор")
В 17 лет перешел в "Партизан", в 1987 году выиграл чемпионат Югославии, а в 1989 и 1992 годах – национальный кубок. Немного не дотянул до 200 матчей за "Штурм" из Граца, зато дважды победил с ним в чемпионате Австрии и трижды – в Кубке Австрии. За сборную Словении провел 42 игры и еще пять – за команду Югославии.

Левый вингбек: Джованни ван Бронкхорст ("Фейеноорд")
Начал карьеру в "Фейеноорде" из родного города, затем перешел в "Рейнджерс" и в первом же сезоне выиграл в Шотландии три главных национальных трофея. Затем сделал "золотой дубль" в Англии с "Арсеналом", вместе с "Барселоной" обыграл "канониров" в финале Лиги чемпионов 2006 года. В конце карьеры вернулся в "Фейеноорд". Его последним официальным матчем стал финал ЧМ-2010, в котором сборная Нидерландов уступила Испании. Всего провел за "оранжевых" 106 игр.

Полузащитник: Хосеп Гвардиола ("Манчестер Сити")
Гвардиола прошел академию "Барселоны" и со взрослой командой выиграл шесть чемпионатов Испании, Кубок европейских чемпионов, Кубок обладателей кубков и два Кубка Испании. Также выступал за "Брешию", "Рому", "Аль-Ахли" из Дохи и мексиканский "Дорадос". Провел за сборную Испании 40 матчей и завоевал золотые медали Олимпийских игр.

Полузащитник: Антонио Конте ("Челси")
Цепкий полузащитник начинал карьеру в "Лечче" из родного города, а имя себе сделал за 13 сезонов в "Ювентусе". Среди множества трофеев выиграл с "Юве" пять скудетто, Лигу чемпионов-1995/96 и Кубок УЕФА-1992/93. В 1996 году стал капитаном команды. Провел 20 матчей за сборную Италии, взял с ней "серебро" ЧМ-1994 и Евро-2000.

Полузащитник: Диего Симеоне ("Атлетико")
Яростный полузащитник, боец до мозга костей. Бывший рекордсмен по числу матчей за сборную Аргентины. Самыми заметными клубами в его карьере были "Лацио", "Интер", "Атлетико" и "Севилья". С "Интером" завоевал Кубок УЕФА, взял Суперкубок УЕФА в составе "Лацио", "Атлетико" привел к победе в чемпионате Испании.

Атакующий полузащитник: Зинедин Зидан ("Реал")
Слава пришла к Зидану после перехода из "Бордо" в "Ювентус", с которым он в двух первых же сезонах выигрывал серию А и доходил до финала Лиги чемпионов. В 2001 году трансфер в "Реал" сделал Зидана самым дорогим на тот момент футболистом в истории. Зизу отплатил Мадриду победами в Лиге чемпионов и первенстве Испании. Со сборной Франции выиграл ЧМ-1998 и Евро-2000. 

Нападающий: Эрнесто Вальверде ("Барселона")
За шесть лет в "Атлетике" нападающий по прозвищу Чингурри, то есть Муравей, провел 170 матчей и забил 44 гола. До этого помог "Эспаньолу" дойти до финала Кубка УЕФА-1988, где каталонцы проиграли "Байеру" по пенальти. Также выступал за "Барселону" и "Мальорку".

1_54

Напомним, что донецкий "Шахтер" сегодня в Лиге чемпионов сыграет против "Манчестер Сити". Накануне матча эксперт Виктор Грачев сравнил английский клуб с удавом.

Вы сейчас просматриваете новость "УЕФА составил символическую сборную тренеров Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...