Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

УЕФА впервые прокомментировал жалобу "Челси" на "Динамо" из-за расизма

Если будут выявлены явные доказательства, в отношении "Динамо" будет открыто дисциплинарное дело

Фото: AFP

УЕФА на своем официальном сайте огласил свои действия по итогам жалобы лондонского "Челси" на поведение болельщиков киевского "Динамо" во время ответного матча 1/8 финала Лиги Европы (5:0) в Киеве на "Олимпийском". Ранее "Челси" пожаловался УЕФА на расистские выкрики украинских болельщиков в адрес нападающего Каллума Хадсона-Одои. "Динамо" позднее провело собственное расследование, по итогам которого не удалось выявить проявлений дискриминации во время матча.

По словам организации, инспектор дисциплинарного комитета изучит жалобу английского клуба, после чего рассмотрит доказательства проявления фанатами расизма или их отсутствие. Если будут выявлены явные доказательства, в отношении "Динамо" будет открыто дисциплинарное дело.

Отметим, что трибуны "Олимпийского" уже были втянуты в скандалы относительно расистского поведения зрителей. В частности, вспоминается матч против того же "Челси" в группе Лиги чемпионов 2015/16, когда на трибунах были избиты темнокожие болельщики.

Ранее мы писали, что наставник украинской сборной Андрей Шевченко объяснил Игорю Суркису на зубочистках, почему "Динамо" беспомощно против "Челси". Тренер и президент смотрели за матчем из вип-ложи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " УЕФА впервые прокомментировал жалобу "Челси" на "Динамо" из-за расизма". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.