Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

УЕФА все же открыл "дело Мораеса" по требованию Люксембурга и Португалии

Европейский футбольный союз будет расследовать информацию о возможном нарушении во время натурализации бразильца

Жуниор Мораес
Жуниор Мораес. Фото: AFP

УЕФА на официальном сайте сообщил, что будет расследовать ситуацию с возможной незаконной натурализацией форварда Жуниора Мораеса. Напомним, первыми об этом заговорили португальские СМИ. Если подозрения подтвердятся, Украине грозят технические поражения в стартовых матчах отбора на Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1).

"После протеста, поданного Федерацией футбола Люксембурга и португальской Федерацией футбола, УЕФА возбудил дисциплинарное производство в соответствии со статьей 55 Дисциплинарного регламента организации", – говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Сообщается, что протест был подан в Контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА, который примет решение по этому вопросу на одном из своих следующих заседаний. Дата заседания пока не определена.

Сам же Мораес уверен в том, что Федерация не нарушала никаких законов во время его натурализации: "В ФФУ все проверили, прежде чем я вышел играть за Украину".

Напомним, по версии издания Maisfutebol форвард не проживал в Украине непрерывно в течение 5 лет, как того требует устав ФИФА, так как с февраля по май 2017 года находился в аренде в китайском "Тяньцзинь Цюаньцзянь".

Однако юристы в один голос заявляют, что при определении прожитых лет ФИФА полагается на нормы местного законодательства, а по законам Украины, беспрерывным годом проживания считается пребывание на территории страны 183 дня в году.

В свою очередь в Федерации футбола Украины заявили, что процедура натурализации Мораеса была соблюдена и все сроки выдержаны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " УЕФА все же открыл "дело Мораеса" по требованию Люксембурга и Португалии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

UEFA.com , Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь