Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Уход героя ЧМ: агент Супряги рассказал, когда форвард будет готов бороться за место в основе "Динамо"

Иван Пироженко утверждает, что стиль "Днепра-1" подходит Владиславу Супряге: "За год он станет сильнее"

Супряга забил в финале корейцам два мяча
Супряга забил в финале корейцам два мяча. Фото: AFP

Что для развития лучше делать игрокам "золотой" сборной Украины U20, которые не могут пробиться в основной состав своих клубов? Продолжать пробиваться, уходить в аренду в клуб поскромнее, уезжать за рубеж при первой возможности? Мы поинтересовались мнением футбольного агента Ивана Пироженко, который ведет дела двоих чемпионов мира – Владислава Супряги и Александра Сафронова.

Украинская "казка": что происходило вокруг финала молодежного ЧМ-2019

"На самом деле сегодняшняя ситуация в стране дает 17-18-летним ребятам шанс играть в первых командах или быть в ротации, – говорит Иван Пироженко. – Раньше это было практически невозможно, потому что в приоритете была покупка легионеров, а не воспитание собственных игроков. Сегодня ситуация кардинально другая, например, в "Днепре-1" уже играет 17-летний Арсений Батагов. К тому же, это поколение действительно хорошее. Мы выбрали балканскую модель развития, как видите, она приносит результаты".


"К вопросу дальнейшего развития игроков нужно подходить индивидуально. И поездка в Европу – это не панацея, – считает Иван Пироженко. – Здесь очень много факторов: знаешь ли ты английский, готов ли ты морально, ведь это другая среда, ментальность и сумасшедшая конкуренция. Немногие действительно могут это выдержать. Думаю, следующий год станет во многом определяющим, и будет очень интересно наблюдать, как будут развиваться наши ребята. Вспомните сборную U19, которая выиграла чемпионат Европы. Никто из них не сделал карьеру в Европе. Поэтому очень важно донести молодым футболистам, что этот титул – только первый, пусть и большой, шаг в их карьере".

Обзор финала молодежного ЧМ-2019 Украина – Южная Корея

"По Владу у нас есть определенный план, – рассказывает агенты Супряги. – Он согласился на аренду, потому что "Днепр-1" – его родной клуб, в котором знакомы с возможностями футболиста и знают, что нужно для его развития. Из-за юридических моментов команда не сможет в следующем году играть в еврокубках, даже если займет проходное место. Поэтому отсутствие дополнительного давления должно благоприятно сказаться на игре Супряги и его прогрессе. "Днепр-1" играет в контратакующий футбол, что подходит под качества Владислава. За год он станет сильнее в игровом и ментальном плане и будет готов бороться за место в составе "Динамо".

Супряга и его девушка Даша

"Сафронов хорошо себя зарекомендовал в финале, надежно заменив Дениса Попова. К нему есть на сегодня интерес со стороны европейских клубов. Но опять-таки, нужно внимательно подходить к этому вопросу. В ближайшее время мы с футболистом и руководством "Днепра-1" будем принимать решение, которое устроит все стороны", – заключил агент Сафронова и Супряги Иван Пироженко.

Как мы писали ранее, Александр Петраков назвал команду, которую возглавит после выигрыша молодежного чемпионата мира. "Что касается моего будущего, то я уже набрал команду из футболистов 2003 года рождения. Это сборная Украины U-16. После отпуска продолжу с ней работать", – заявил Петраков.

ИГОРЬ СИМОНЕНКО "СЕГОДНЯ"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Уход героя ЧМ: агент Супряги рассказал, когда форвард будет готов бороться за место в основе "Динамо"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь