Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская Премьер-лига: еще один шаг к становлению

12 марта 2008, 19:07

Дмитрий Коротков

Президентом новой структуры не может быть хозяин футбольного клуба

Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин уверен, что с нового сезона будет Премьер-лига. Фото Г. Салая

Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин уверен, что с нового сезона будет Премьер-лига. Фото Г. Салая

В среду прошла встреча хозяев клубов высшей лиги, которая автоматически превратилась в учредительную конференцию Премьер-лиги. О ее ходе нам рассказал глава ПФЛ и председатель наблюдательного совета по созданию Премьер-лиги Равиль Сафиуллин:

"Еще 14 ноября прошлого года все первые лица клубов проголосовали за создание Премьер-лиги. Теперь прошла учредительная конференция, на которой еще раз подтверждено желание клубов стартовать уже со следующего сезона. Теперь все готовится для регистрации Премьер-лиги. В федерацию отправлен проект устава, который будет доработан в случае каких-то замечаний. А после этого — регистрация и подписание договора с федерацией.

Реклама

На встрече обсуждался вопрос о президенте Премьер-лиги. Сначала несколько клубов предложили не вводить этот пост, а всю его работу поручить наблюдательному совету. Но большинство было против этого. Потом встал вопрос — кто должен быть президентом: один из хозяев клубов или человек, не имеющий отношения ни к одному из клубов. Победил второй вариант. Что касается конкретных кандидатур, они в этот раз не назывались. В апреле должна состояться еще одна встреча, к которой наблюдательный совет должен сделать предложения по этому вопросу.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Поднимался и вопрос качества арбитража — в связи с безобразным судейством в матче "Динамо" — "Металлург" (Запорожье). То, что вытворял там арбитр, укрепило хозяев клубов в желании бороться за право отстранять таких "специалистов" от работы. Что получится, пока сказать сложно. Но настроены президенты очень серьезно".

Станет ли создание Премьер-лиги качественным прорывом в отечественном футболе? Возможно ли вообще сегодня в Украине создание независимого футбольного органа? Выскажись в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...