Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские спортсмены о матче "Шахтер" – "Вердер"

18 мая 2009, 12:22

Сегодня | Спорт

Теннисист Терещук советует "Шахтеру" играть "первым номером", хоккеист Гунько — быть жесткими, но аккуратными, а баскетболист Лищук считает, что для победы хватит одного гола

Денис Юрченко будет болеть за "Шахтер" всей семьей. Фото AFP

Денис Юрченко будет болеть за "Шахтер" всей семьей. Фото AFP

ТЕННИС
Орест Терещук, капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса

"Я уже много лет живу в Донецке и, конечно, болею за "Шахтер". В финале, думаю, дончане должны сыграть первым номером, атаковать. Оборона у "Вердера" — не самое сильное звено, пропускают они много. Последнее время, мне как болельщику приятно видеть, что донецкие бразильцы стали активно играть в отборе мяча, а не в атаке. Скорее всего, буду болеть за ребят дома, у телевизора. Результат? Предсказывать не буду, чтобы не сглазить".

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Денис Юрченко, бронзовый призер Олимпиады-2008 в прыжках с шестом

"Я сейчас на сборах в Крыму, в среду соберемся с друзьями, с женой и будем болеть за наших! Уверен, что "Шахтер" победит "Вердер". Могу даже сказать счет — 2:1 в нашу пользу. У команды должна быть огромная мотивация, все-таки дошли до финала, до кубка всего один шаг. "Шахтер" — это Донбасс, а Донбасс всегда добивается своего! Футбол и легкая атлетика похожи тем, что и там, и там, нужно хорошо бегать. Думаю, что у "Шахтера" хватит сил на всю дистанцию".

Реклама

БИАТЛОН
Оксана Хвостенко, призер чемпионатов мира:

"Футбол я смотрю редко, но матч "Шахтер" — "Вердер" не пропущу. Будем болеть за Донецк всей семьей. Мне нравится в футболе, когда вся команда играет как единое целое. А не так, что кто-то борется, а кто-то ходит пешком по полю. Это как в биатлонной эстафете: чтобы добиться результата, каждый в четверке должен показать свой лучший результат и быть готовым подстраховать товарища".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

ХОККЕЙ
Юрий Гунько, капитан киевского "Сокола"

"В полуфинале я болел за "Динамо", но считаю, что "Шахтер" заслуженно победил. Теперь буду поддерживать горняков в финале. "Вердер", конечно, соперник непростой. Немцы — это всегда организованность, и "Шахтеру" нужно также четко отыграть в обороне и реализовывать контратаки, которые у украинского клуба обязательно будут. Думаю, что игра будет достаточно жесткой, но игрокам "Шахтера" важно будет держать себя в руках, чтобы команда не осталась в меньшинстве. Мне кажется, что в среду много голов мы не увидим, все решит один-два точных удара".

БАСКЕТБОЛ
Сергей Лищук, лидер баскетбольной сборной Украины по баскетболу

"Жду с нетерпением финала. Почему-то не покидает уверенность, что "Шахтер" победит. У "Вердера" не будут играть Уго Алмейда и дирижер команды Диего. Конечно, в футболе потеря лидера команды не так проблематична, как в баскетболе, но все-таки без игрока такого уровня, как Диего, "Вердеру" будет сложно. В этом году я смотрел все игры "Шахтера" в еврокубках. У команды очень хорошая средняя линия, бразильцы уже сыгрались, чувствуют друг друга. Кого бы выделил? Конечно, Дарио Срну — это сердце команды. Он играет на максимуме в каждом матче. Думаю, что финал будет осторожным, и достаточно будет одного гола, который забьет "Шахтер".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...