Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Украинец Евгений Макаренко пошел на повышение в чемпионате Бельгии

Экс-защитник "Динамо" сменил "Кортрейк" на "Андерлехт"

Евгений Макаренко. Фото Instagram
Евгений Макаренко. Фото Instagram.

Украинский защитник бельгийского "Кортрейка" Евгений Макаренко продолжит карьеру в другом клубе высшего дивизиона чемпионата Бельгии – "Андерлехте". Контракт подписан сроком на четыре года и начнет действовать в конце текущего сезона.

Этот переход можно назвать повышением для Макаренко – в регулярном чемпионате "Кортрейк" занял седьмое место и не вышел в плей-офф, тогда как "Андерлехт" в топ-шестерке чемпионата делит второе место с "Гентом".

Отметим, что портал transfermarkt оценивает трансферную стоимость Евгения Макаренко в 1,2 миллиона евро. Летом прошлого года футболист оценивался в 1,5 миллиона.

"Андерлехт" является крупнейшим клубом в Бельгии. Я хочу сделать свой свой вклад и принести ему пользу", – сказал Макаренко.

"Я хочу выразить благодарность Сергею Серебренникову, агенту Евгения, за возможность сделать этот трансфер. Переход был осуществлен прозрачно и в хорошей атмосфере", – заявил спортивный директор Люк Девро.

Ранее сообщалось, что Макаренко продлил контракт с "Кортрейком". Видимо, пролонгация соглашения была сделана для продажи футболиста.

В нынешнем сезоне Макаренко сыграл в 23 матчах в составе "Кортрейка" в чемпионате Бельгии и в двух играх в Лиге Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинец Евгений Макаренко пошел на повышение в чемпионате Бельгии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , zbirna.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь