Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец из чемпионата Казахстана: "Нигерийцем ощущаю себя только физически. А Украина – в сердце"

9 декабря 2018, 14:11

Эсеола отказал сборной Нигерии и считает, что готов к вызову в сборную Украины

Адеринсола Эсеола. Фото ФК "Кайрат"

Адеринсола Эсеола. Фото ФК "Кайрат"

Игрок казахстанского "Кайрата" Адеринсола Эсеола рассказал в эфире программы "Моя игра" о желании сыграть за сборную Украины, нынешних игроках национальной команды и шансе сыграть за сборную Нигерии. Эссеола считает, что не получает вызов в национальную команду из-за мнения о низком уровне чемпионата Казахстана.

"По каким-то меркам чемпионат Казахстана – не показатель. Однако, я считаю, что это не так. Сравнить с украинским? На данный момент, думаю, они примерно на одном уровне", – считает футболист.

В этом году Адеринсола забил больше, чем любой другой украинский нападающий – в завершившемся чемпионате Казахстана украинец с 17 мячами занял второе место в рейтинге бомбардиров. Поэтому на данный момент он считает себя лучшим форвардом Украины и готов поспорить за место в сборной с нынешними игроками.

Реклама

"Яремчук – хороший нападающий. Беседин? Без комментариев. Кулача я не считаю нападающим. А Борячука я не знаю. Я не могу судить, усилил бы сборную или нет. Однако хуже кого-либо я точно не буду. В этом году, в нынешней форме", – добавил Эсеола.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Также Эсеола рассказал, что у него был вариант выступать за сборную Нигерии, откуда родом его отец, но футболист отказался из-за патриотических чувств.

"Да. Я патриот, я здесь родился и вырос. Думаю, больше эмоций быть не может, чем в тот момент, когда ты слышишь гимн, и вся страна на тебя смотрит. Отец мне предлагал играть за сборную Нигерии, но я не захотел. Потому что я родился в Украине. Я не совсем понимаю вопросы с натурализацией футболистов. Как я могу переживать за сборную и страну, в которой я ни разу не был? Нигерийцем я ощущаю себя только с физической точки зрения. А Украина – в сердце", – заключил Адеринсола.

Накануне в Дублине состоялась жеребьевка отборочного турнира Евро-2020. Сборная Украины попала в группу В, где встретится с командами Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...