Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец дебютировал за сборную Австралии

19 марта 2008, 13:30

Сегодня | Спорт

20-летний николаевец Никита Рукавица неделю назад дебютировал в сборной Австралии по футболу

Никита Рукавица сыграл за сборную Австралии. Фото abc.net.au

Никита Рукавица сыграл за сборную Австралии. Фото abc.net.au

20-летний николаевец Никита Рукавица неделю назад дебютировал в сборной Австралии по футболу, сообщают Николаевские новости

В 2001 году, когда юноше было 14 лет, он вместе с родителями переехал из Николаева на постоянное место жительства в Австралию. И на Зеленом континенте Рукавица продолжил заниматься футболом. Выступал за молодежные команды "Инглвуд Юнайтед" (Inglewood United) и "Перт СК" (Perth SC), играющие в чемпионате Западной Австралии. Во время учебы в вузе (в течение сезона-2005/06) Никита защищал цвета школьной команды "АИС" (AIS).

Год назад, в марте 2007 года, клуб "Перт Глори" подписал контракт с перспективным 19-летним нападающим. Правда, сыграть в том сезоне довелось всего в трех матчах. Начало нового чемпионата высшей австралийской лиги получилось для "Перт Глори" сложным, а переломный момент наступил 9 ноября 2007 года.

Реклама

В выездном матче с клубом "Ньюкасл Джетс" Рукавица забил два гола на 63-й и 91-й минутах, и его команда выиграла. В шести следующих матчах Никита забил еще четыре мяча. Его клуб занял 7-е место в чемпионате (всего 8 участников), Рукавица сыграл 21 матч, забил 6 мячей (это второй результат в команде). Молодой форвард, на футболке которого №13, стал одним из открытий чемпионата и лидером своего клуба.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Кстати, он обладает хорошими данными для нападающиего: 182 см, 74 кг, уверенно играет обеими ногами. Кроме нашего земляка, за клуб из города Перта выступают хорватский и английский футболисты.

3 марта в Сан-Франциско Никита Рукавица принял участие в товарищеском матче сборных Австралии и Мексики (ничья 1:1), выйдя на замену на 72-й минуте. Кстати, Рукавица имеет все возможности выступить на Олимпийских играх в Пекине в составе сборной команды Австралии.

Сейчас к нападающему Рукавице проявляют интерес клубы из разряда тех, что регулярно выступают в европейских клубных турнирах. Поэтому не исключено, что летом в футбольной судьбе Никиты может произойти крутой поворот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...