Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Умер Бобби Робсон

31 июля 2009, 13:55

Бывший футболист и главный тренер сборной Англии сэр Бобби Робсон умер от рака 31 июля в возрасте 76 лет

Бобби Робсон. Фото AFP

Бобби Робсон. Фото AFP

Бывший футболист и главный тренер сборной Англии сэр Бобби Робсон умер 31 июля в возрасте 76 лет, сообщает AFP. В последнее время Робсон болел раком. За время карьеры футболиста он сыграл 20 матчей за сборную Англии и забил четыре гола. Пост главного тренера английской команды Робсон занимал с 1982 по 1990 год.

Будучи игроком, Робсон выступал за английские клубы "Фулхэм" и "Вест Бромвич". Тренерскую карьеру он начал в 1968 году, возглавив "Фулхэм". С 1969 по 1982 год Робсон был главным тренером "Ипсвича" и выиграл с этим клубом Кубок Англии и Кубок УЕФА.

Реклама

Сборную Англии Робсон возглавил после чемпионата мира 1982 года. Под руководством Робсона англичане вышли в 1/4 финала ЧМ-1986 и в полуфинал ЧМ-1990. В финальные стадии чемпионатов Европы 1984 и 1988 года команда не попала.

В тренде
"Обескровливают экономику": эксперты оценили эффект от новых санкций против России

После чемпионата мира в Италии Робсон возобновил клубную карьеру и работал с голландским ПСВ, португальскими "Спортингом" и "Порту", испанской "Барселоной" и английским "Ньюкаслом".

Робсон побеждал в чемпионате Голландии, чемпионате Португалии, Кубке Португалии и Кубке Испании. В 1997 году он привел "Барселону" к победе в Кубке обладателей Кубков. Последним местом работы Робсона стала сборная Ирландии, где в 2006-2007 году он исполнял функции консультанта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...