Умер многолетний помощник Мирона Маркевича: названа причина смерти

24 июня, 10:28

Олег Люлька Олег Люлька

Юрию Дячуку-Ставицкому было 73 года. Главной командой его жизни были львовские "Карпаты"

В среду, 24 июня, ушел из жизни бывший главный тренер, спортивный и генеральный директор львовских "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий. Ему было 73 года. Причиной смерти специалиста "Карпаты" называют "тяжелую продолжительную болезнь". Ранее не стало легендарного итальянского нападающего.

"Печальное известие для львовского и украинского футбола. На 74-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни перестало биться сердце Заслуженного тренера Украины, бывшего главного тренера "Карпат" Юрия Михайловича Дячука-Ставицкого. Под его руководством "Карпаты" стали первым представителем Первой лиги, вышедшим в полуфинал Кубка Украины. В этом же 2006 году "зелено-белые" после двухлетнего перерыва вернулись в высшую лигу. За плечами этого человека-профессионала также опыт работы в должности вице-президента возрожденных в 1989 году "Карпат", генерального и спортивного директора, руководителя развития детско-юношеского ФК "Карпаты". Юрий Михайлович навсегда останется в наших сердцах как Профессионал, Настоящий фанат своего дела, Мощный человек с сильным характером, который заряжал коллег своей энергией", – говорится в заявлении "Карпат"

Реклама

Читайте также: Известный мотогонщик умер в результате ужасного столкновения на трассе

Отметим, что за свою карьеру Юрий Дячук-Ставицкий также работал в "Буковине", "Прикарпатье", "Волыни", "Анжи" и запорожском "Металлурге". Много лет он был помощником известного украинского специалиста Мирона Маркевича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять