Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Умер первый британец, поднявший над головой Кубок чемпионов

Билли Макнилл 13 лет был капитаном шотландского "Селтика"

Макнилл возле своего памятника. Фото dailyrecord.co.uk
Макнилл возле своего памятника. Фото dailyrecord.co.uk.

В возрасте 79 лет ушел из жизни бывший капитан и тренер "Селтика" Билли Макнилл, сообщает The Sun. Макнилл, страдавший от деменции, умер прошедшей ночью в окружении своей семьи.

Макнилл всю свою карьеру провел в "Селтике" (1957-1975), а известность получил как капитан команды, выигравшей Кубок европейских чемпионов в сезоне-1966/1967. Таким образом, Макнилл стал первым британцем, поднявшим над головой Кубок чемпионов. Носил капитанскую повязку "кельтов" 13 лет. Провел 29 матчей за сборную Шотландии.

По завершении карьеры игрока стал тренером: руководил такими командами, как "Клайд", "Абердин", "Селтик", "Манчестер Сити", "Астон Вилла" и "Хиберниан". С "кельтами" четырежды побеждал в чемпионате Шотландии.

В 2015 году "Селтик" у входа на стадион "Селтик Парк" установил статую Макнилла, держащего в руках Кубок европейских чемпионов.

Напомним, в феврале этого года ушел из жизни легендарный игрок "Динамо" Виталий Хмельницкий. Один из лучших отечественных футболистов своего поколения, за период с 1965-го по 1972-й годы Хмельницкий провел более 200 матчей в составе "Динамо", четыре раза став чемпионом СССР и дважды – обладателем Кубка СССР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Умер первый британец, поднявший над головой Кубок чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь