Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Умер первый капитан в истории львовских "Карпат"

21 июня, 16:17

Александр Филяев в первом сезоне провел за клуб 34 матча и забил 5 голов

"Карпаты" со своим капитаном

"Карпаты" со своим капитаном / Фото: UA.Футбол

В пятницу, 21 июня, во Львове на 85-м году жизни перестало биться сердце бывшего нападающего и первого капитана львовских "Карпат", воспитанника московского футбола Александра Филяева.

Во Львов Александр Евгеньевич переехал в 1957 году, в составе армейской команды СКВО. До этого выступал за команды "Зенит" и "Локомотив" из Москвы, города, в котором 26 августа 1934 и родился.

Реклама

Собственно, выступая в течение пяти лет за армейцев Львова, Филяев прикипел к городу душой, создал здесь семью и остался жить. В 1963 году, когда были созданы "Карпаты", Филяев был одним из самых опытных игроков и стал первым капитаном львовской команды. В 1963 году провел за "Карпаты" 34 матча и забил 5 мячей.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

Александр Евгеньевич 44 года работал сначала учителем физкультуры, а потом труда в школе №6. Находясь на пенсии, постоянно был в курсе всех событий как в жизни "Карпат", так и в украинском и международном футболе.

Ранее мы писали, что вратарь юниорской сборной Беларуси погиб в ДТП вместе с матерью. Николай Шестаков значился в списке вызванных в открывающийся летний лагерь сборной Беларуси U18.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...