Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ушел из жизни первый финский гонщик в истории Формулы-1

27 июля 2017, 10:49

Юхани Киннунен так ни разу и не добрался до финиша "Королевских гонок"

Лео Киннунен. Фото f1news.ru

Лео Киннунен. Фото f1news.ru

В возрасте 73 лет от продолжительной болезни умер Лео Юхани Киннунен – первый финский гонщик Формулы-1, выступивший в шести Гран При в сезоне 1974 года за Surtees, но ни разу не добравшийся до финиша.

Киннунен начал спортивную карьеру в мотогонках, но скоро получил права и переключился на четырехколесную технику. Он здорово выступал в раллийных, кроссовых и ледовых гонках, побеждал в финской Формуле-3, а в 1970-м выиграл "24 часа Дайтоны" с Педро Родригесом и Брайаном Редманом.

Реклама

В последние годы Лео был прикован к инвалидному креслу, за ним ухаживала дочь.

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

Сейчас финны занимают седьмую строчку в рейтинге стран по числу проведенных Гран При в Формуле-1, но пятую по числу побед.

В текущем сезоне за "Мерседес" выступает Валттери Боттас, а Кими Райкконен представляет "Феррари". Оба гонщика находятся на ведущих ролях – Боттас на третьем в общем зачете, а Райкконен – пятый.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...