Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Увы, у них есть Месси.

10 декабря 2009, 09:02

Сивак Олег, Люлька Олег

Суперштрафной в исполнении обладателя "Золотого мяча" на 86-й минуте ничего не дал "Барселоне", однако вместо "Динамо" отправил в 1/16 Лиги Европы "Рубин"

Забив на второй минуте, динамовцы полчаса были в плей-офф Лиги чемпионов, но в итоге остались ни с чем. Фото AFP

Забив на второй минуте, динамовцы полчаса были в плей-офф Лиги чемпионов, но в итоге остались ни с чем. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В матче года c "Барсой" Газзаев пошел на эксперименты с составом. Юссуф, Михалик, Вукоевич, Бетао, Алмейда... Показалось, что первых троих тренер "Динамо" выпустил в качестве опорников для нейтрализации каталонских кудесников в середине поля, а из двоих бразильцев решил составить связку в центре защиты. Однако на самом деле Юссуф занял привычное место одного из центрбеков, Бетао сместился влево. А главной неожиданностью стало появление на позиции под нападающим Маграо — учитывая умение Жерсона заострить как у чужих ворот, так и у своих, выдвижение его к чужим было скорее плюсом.

И как же лихо мы начали! Уже на второй минуте Ярмоленко заработал штрафной на левом фланге, как раз в районе "Шевиной" точки, и сам Шевченко классно закрутил правой. Скользнув под рукой у кипера "Барсы" Вальдеса, мяч закарабкался за линию ворот. Гол! Не Шева забил, а Милевский, подправивший мяч касанием... головы? Какая разница! Все равно гол! Самый быстрый для "Динамо" в групповых турнирах ЛЧ. Еще один — и мы впервые в этом тысячелетии выйдем в плей-офф ЛЧ, независимо от того, чем там закончится дело в матче "Интер" — "Рубин".

Кстати, столь желанный для нашего глаза счет 2:0 появился на табло уже после первого гола ДК. Даже двое авторов голов засветилось: 2-я минута — Милевский, 2-я минута — Шевченко.

Реклама

Увы, в реальности мы этого не получили. Снова сказалась старая болезнь "Динамо" — забив, сели в защиту, отдав сопернику сначала игру, а затем и счет. Так было в поединке с "Интером". Та же история повторилась и вчера с "Барсой". Ну не выстоять против такой "армии" в окопах при отсутствии контригры. "Бегают за игроками "Барсы" как загипнотизированные..." — слышалось на трибунах.

После выхода Месси, которому сам же Шовковский "подарил" мяч, СаШо еще спас. Но отбить удар Хави он был уже не в силах. 1:1. В это же время "Интер" начал разбивать Казань, и стало ясно, что "Динамо" в этой группе осталось бороться за третье место и 1/16 Лиги Европы. Ничьей для этого хватало. Но мобилизировавшись во втором тайме, киевляне не забили. А Месси в первом матче после получения "Золотого мяча" таки забил — подобающе лучшему игроку мира со штрафного на 86-й минуте. Фаны "Барсы" запели, а наши начали покидать трибуны. "Сдулось" и "Динамо", едва избежавшее поражения в два мяча. "К сожалению, у них есть Месси", — только и вздохнул после игры Милевский.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

1:2 — киевляне вылетают из еврокубков, где у нас остается только "Шахтер". А "Рубину" впору готовить Месси поляну — за путевку в 1/16 Лиги Европы.

МИЛИЦИОНЕР НА 13 ФАНОВ И ЯРЕМЧУК С КРАСОТКАМИ
Перед матчем "Динамо" — "Барса" в подземном переходе на Майдане мы повстречали... Ивана Яремчука. Возможно, обладатель Кубка кубков-86 собирался прийти на стадион, чтобы поболеть за свою бывшую команду, но в тот момент он был занят другим. Яремчук, которого обвиняют в развращении несовершеннолетних, пройдя мимо каких-то юных красоток, вернулся, обменялся с ними репликами и затем удалился. Между тем в оцеплении милиции проходила на арену группа российских фанов "Барселоны" — болельщики ДК сопровождали эту процессию свистом, на что поклонники Месси и компании отвечали кричалками на испанском. К слову, в этот раз охрану порядка во время матча обеспечивало 1300 сотрудников милиции — на сто меньше, чем на матче с "Интером". "Вероятно, это связано с меньшим количеством болельщиков, приехавших из регионов. Соответственно, понадобилось меньше милиции для охраны и сопровождения", — предположил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук. Кстати, перед игрой в кассах оставались билеты по номиналу 300, 400, 500 грн., за столько же отдавали с рук. В итоге аншлаг на стадионе (вмещает 16 863 человека) таки образовался. Но многие к началу встречи опоздали, не увидев быстрый гол динамовцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...