Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В чемпионате Украины со следующего сезона вводится система VAR

В первом круге систему видеопомощи арбитрам будут тестировать, а введут в феврале-марте

Заседание исполкома УАФ
Заседание исполкома УАФ. Фото: ФФУ

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко рассказал, что со следующего сезона в чемпионате Украины по футболу будет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR).

Украинские клубы готовятся к старту сезона: результаты всех спаррингов команд Премьер-лиги

"В течение первого круга соревнований система видео-повторов будет использоваться в режиме для проведения тестирования оборудования и обучение арбитров. А уже в феврале-марте 2020 года мы ожидаем разрешения FIFA и IFAB на использование VAR в режиме онлайн", – заявил Павелко.

Ранее было объявлено, что Премьер-лига расширяется до 16 команд. Исполком УАФ принял решение об увеличении количества клубов-участников УПЛ в сезоне 2020/2021 до 14 команд, а в следующем сезоне – 2021/2022 – до 16 команд. 

Как известно, ранее в футбольную Премьер-лигу Украины пробился клуб "Колос" из Ковалевки. Село на 1600 человек: впервые в истории в чемпионате страны будет представлен такой маленький населенный пункт. 

Напомним, что со следующего сезона в чемпионате Украины появится плей-офф за Лигу Европы. В мини-турнире примут участие команды, занявшие места с пятого по восьмое.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В чемпионате Украины со следующего сезона вводится система VAR". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь