Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Динамо" считают, что организм команды жив

6 октября 2010, 11:07

Люлька Олег

Эхо ухода Газзаева: по мнению экс-тренера, динамовцы играли нормально, а ситуацию осложнил психоз

Олег Лужный. Фото fcdynamo.kiev.ua

Олег Лужный. Фото fcdynamo.kiev.ua

В "Динамо" назвали причину, по которой Олега Лужного решили оставить "и. о." главного тренера до зимы.

"В силу своих обязанностей я после каждого матча захожу в раздевалку, чтобы пригласить тренера на пресс-конференцию, — говорит пресс-атташе киевлян Алексей Семененко. — Так вот разительная перемена была заметна после матча с "Шахтером", по сравнению с тем, что было в раздевалке после игры с "Шерифом". В Тирасполе складывалось впечатление, что футболисты будто не переживают, что проиграли. Или они переживали так, что мне это было незаметно. И это на фоне переживаний динамовцев старшего возраста — администраторов, массажистов, врачей... У них на лицах читалось большое разочарование. А в Донецке Каддури был черный от переживаний. И другие переживали. И это было искренне. Было заметно, что это — команда, что она настроена. Значит, организм команды жив. Значит, все более-менее нормально в команде сейчас. Не хочу сказать, что это связано с уходом Валерия Газзаева. Ни в коем случае. Но, думаю, то, что Олег Лужный сумел настроить команду и тактически несколько ее перестроить, заставило Игоря Суркиса решить — а может, не стоит пока спешить и все-таки дать возможность Лужному еще поработать".

Реклама

Тем временем Газзаев высказал мнение, с которым вряд ли согласятся болельщики команды, что до его отставки "Динамо" играло... нормально. "У меня была идея построить настоящую украинскую команду, — сказал россиянин в программе "Про футбол". — Заиграло много молодых игроков. Например, Ярмоленко, Хачериди, Гармаш, Коваль, плюс опытные — Шевченко, Милевский, Гусев и Михалик. Это должен был быть костяк команды. Плюс легионеры. Что не получилось? В первую очередь то, что не стали чемпионами. Команда показывала хороший уровень. Не только в национальном первенстве, но и в ЛЧ. Моя вина, что не стали чемпионами. У нас был хороший отрыв, но финишировали вторыми. Затем не попали в Лигу Чемпионов. Для нас это был болезненный удар, по игре с "Аяксом" заслуживали большего. Тем не менее попали в Лигу Европы. Здесь уже появился некий психологический барьер. Что касается чемпионата Украины, то, в целом, до воскресного матча с "Шахтером" команда шла в лидерах, играла нормально. Прежде всего необходимо было терпение. Психоз, который был, осложнил всю ситуацию в общественном понимании. Поэтому после игры с "Шерифом" я попросил президента освободить меня от должности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...