Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецк приедут 120 самых отчаянных фанов Греции

18 ноября 2009, 09:30

Кинзерский Эдуард

В греческих СМИ муссируется информация о пандемии гриппа и сотнях умерших в Украине. Приедут только самые смелые

Так греки вчера вытаптывали бровку поля "Донбасс Арены". Фото AFP

Так греки вчера вытаптывали бровку поля "Донбасс Арены". Фото AFP

Всем зрителям, пришедшим сегодня на "Донбасс Арену", раздадут марлевые повязки. Их закупку и доставку в Донецк взяла на себя ФФУ, а волонтеров для их распространения предоставит Донецк. Что касается билетов на игру, то, как рассказал "Сегодня" гендиректор компании УФИ Олег Шкреба, ко вчерашнему утру их было продано около 30 тысяч.

Примерно эту же цифру нам озвучил и коммерческий директор "Донбасс Арены" Дмитрий Кириленко. По его словам, 13 тысяч билетов было продано черед кассы стадиона и еще 16 тысяч — реализовано ФФУ. "Однако если обычно накануне важных матчей мы продаем по несколько тысяч билетов в день, то за полдня во вторник реализовали всего 140. Эта цифра просто смешная, но смех этот — сквозь слезы", — грустно резюмировал Кириленко. Учитывая, что вместимость стадиона — 51 504 места, трибуны на "Донбасс Арене" могут оказаться полупустыми. Хотя значимость мощной поддержки болельщиков в таком решающем матче трудно переоценить. Напомним, что причина такой плохой раскупаемости — рекордно высокие цены на билеты, установленные партнером ФФУ — компанией УФИ (от 200 до 8000 грн.).

Реклама

Тем не менее, президент ФФУ Григорий Суркис ответил отказом на предложение президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова продать "Шахтеру" 50 тысяч билетов за $1,5 млн, чтобы затем сам клуб мог продать их болельщикам по приемлемым ценам — от 20 грн.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Недосчитается поклонников и Греция. Как сообщили нам на донецкой таможне, ожидается прилет лишь одного чартера (120 человек) с фанатами команды Рехагеля. Тогда как для них предназначалось около полутора тысяч тикетов. "Эти 120, наверное, самые отчаянные, — рассказали сотрудники греческого консульства в Мариуполе. — И дело тут не в цене на билеты. 200—300 гривен — для Греции не такие уж большие деньги. Люди страшно напуганы слухами об эпидемии гриппа, бушующего в Украине. Во всех греческих СМИ муссируется информация о пандемии, сотнях умерших. И поэтому нам еще на прошлой неделе звонили туроператоры из Греции и говорили, что, видимо, кроме команды больше никто не прилетит".

Украинские греки боятся не гриппа, а цен на билеты. Поэтому смотреть футбол будут в донецком ресторане "Салоники". Там повара уже активно нарезают национальные салатики и крутят долму. А фирменное блюдо вечера — сочная курочка по-гречески, с апельсинами, сметаной и чесноком. Для просмотра матча подготовлено три больших экрана.

Онлайн матча Украина – Греция – с 19:30 на нашем сайте

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...