Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Европе могут ввести "потолок" для зарплат футболистам

30 июня 2017, 20:51

УЕФА может рассмотреть вопрос о введении ограничения бюджета на зарплаты для футболистов

 Президент УЕФА Александер Чеферин. Фото AFP

Президент УЕФА Александер Чеферин. Фото AFP

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в ближайшее время может рассмотреть вопрос о введении потолка зарплат в клубном футболе, заявил глава УЕФА Александер Чеферин.

На подобные меры европейская организация может пойти с целью уменьшить возрастающую разницу между бедными и богатыми клубами.

Реклама

"Самые богатые клубы становятся все более богатыми, они зарабатывают все больше и больше. Разрыв между ними и остальными клубами опасно возрастает, и это беспокоит меня. Многие клубы покупают больше игроков, чем им нужно, и потом они не играют в других командах. С введением потолка зарплат клубам придется больше думать о том, на что они тратят деньги", – цитирует Чеферина mladina.si.

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

"Конечно, будет долгая борьба. Те клубы, у которых больше денег, являются самыми сильными и имеют лучшие связи в средствах массовой информации. Если нам удастся добиться своей цели, то это будет, на мой взгляд, историческое изменение", – добавил глава УЕФА.

Ранее сегодня Чеферин рассказал о том, что в УЕФА не планируют в ближайшем будущем использовать систему видео-повторов для помощи судьям в принятии решений на поле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...