Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В европейском футболе назревает грандиозный скандал

2 декабря 2007, 10:04

УЕФА передал в Интерпол материалы на 15 матчей Евро-2008, ЛЧ и Кубка Интертото

УЕФА передал Интерполу отчет о 15 матчах квалификации Евро-2008, Лиги чемпионов и Кубка Интертото, которые подозреваются в отсутствии спортивной борьбы. Сообщается, что все эти встречи были сыграны не ранее июля 2005 года.

Предполагается, что в договорных играх могут быть замешаны страны восточной Европы: Болгария, Грузия, Сербия, Хорватия, а также балтийские страны. Об этом ранее сообщила BBC. В то же время, УЕФА в своем официальном пресс-релизе заверил, что по отношению к матчам квалификационного турнира Евро-2008 у него нет никаких подозрений.

Реклама

"Более года назад УЕФА сообщил о том, что будет отслеживать странные ставки в букмекерских конторах, и согласился сотрудничать с полицией для предотвращения случаев мошенничества в футболе. Нам сообщали о необычных ставках в отборочных стадиях различных соревнований УЕФА. В одном из таких случаев, в игре второго раунда Кубка Интертото, инспектор посчитал обстоятельства матча достаточно серьезными для того, чтобы вынести их на рассмотрение контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Мы пришли к выводу, что для того, чтобы принять окончательное решение, нам нужно лучше узнать обстоятельства этого дела.

Отдельно хотим подчеркнуть, что УЕФА не ведет расследование ни по одному из матчей отборочного этапа чемпионата Европы-2008", – сообщается в заявлении на официальном сайте организации.

В тренде
Расследуют как теракт: подробности обстрела из гранатомета в центре Киева (фото, видео)

Ожидается, что в случае подтверждения подозрений скандал станет самым грандиозным в европейском и мировом футболе. Об этом, в частности, заявил бывший глава контрольно-дисциплинарного комитета Футбольной ассоциации Англии Грэм Бин: "Совершенно ясно, что это очень серьезные заявления, которые невероятно сложно будет доказать. С другой стороны, если УЕФА передал эти сведения в полицию, это значит, что у них уже есть какие-то доказательства.

Если им удастся расследовать это дело, то виновные должны быть наказаны очень серьезно. Если договорные игры обнаружатся в соревнованиях такого масштаба, как отборочный этап Евро-2008 или Лига чемпионов, это будет самый большой скандал в истории мирового футбола".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...