Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ФИФА обсуждают квоты континентов на чемпионат мира: Европа может получить еще четыре места

30 марта 2017, 18:56

Совет ФИФА соберется в Цюрихе для обсуждения распределения мест для участия в ЧМ-2026

Совет ФИФА соберется в Цюрихе в четверг. Фото AFP

Совет ФИФА соберется в Цюрихе в четверг. Фото AFP

Заседание совета пройдет в четверг. В январе этого года было принято решение, что начиная с ЧМ-2026 в турнире будут участвовать 48 команд.

По предварительной информации, зону УЕФА представят 16 команд. От Африки выступят девять команд, от Азии – восемь. КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ представят по шесть команд, от Океании напрямую на турнир попадет одна команда. При этом в эти квоты входит и страна-хозяйка турнира.

Реклама

Еще две путевки на главный турнир четырехлетия будут разыграны с помощью плей-офф, в котором выступят шесть команд – по одной из каждых зон, кроме Европы, еще одна команда – из той зоны, в которую входит страна-хозяйка турнира.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

По нынешней системе, которая подразумевает участие 32 команд, Европу представляют 12 команд, КОНМЕБОЛ – 6, КОНКАКАФ – 4, Африку – 4, Азию – 5. Еще одно место достается победителю стыковых матчей между командами, представляющими Азию и Океанию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...