В Формуле-1 может появиться Скандинавский этап

11 Января 2018, 17:25

Трасса будет пролегать по историческому центру Копенгагена

Фото AFP
Фото AFP

Руководство Формулы-1 обсудило с властями Копенгагена возможность появления в календаре гонок Гран-при Дании.

Речь идет о 4,5-километровой трассе в историческом центре Копенгагена – бывший гонщик Формулы 1 Ян Магнуссен входит в инициативную группу и участвовал в ее создании. Местная пресса оценивает бюджет предстоящих работ в 40-65 миллионов евро.

"Появилась возможность провести гонку в Дании. Копенгаген сможет организовать отличный этап", – сообщил глава Фориулы-1 Чейз Кэри изданию F1i.

Ожидается, что Гран-при Дании появится в календаре с 2020 или 2021 года. Организаторы надеются, что этап сможет войти в календарь "Королевских гонок" на 10 или 20 лет.

Напомним, что в конце прошлого года в Париже прошла гала-церемония Международной федерации автоспорта. На ней свой чемпионский кубок получил победитель Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

Кроме того, FIA открыла свой Зал славы и сразу ввела в него всех чемпионов гоночной серии Формула-1 за всю историю.

Напомним, что Международная автомобильная федерация утвердила календарь Формулы-1 на 2018 год. 69-й чемпионат мира начнется 25 марта в Австралии, а завершится 25 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах.

126259

Вы сейчас просматриваете новость "В Формуле-1 может появиться Скандинавский этап". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Sportbox, F1News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...