В Киеве перед финалом ЛЧ установят бетонные блоки для предотвращения терактов

11 Апреля 2018, 23:05

План по обеспечению общественного порядка на финале Лиги чемпионов утвержден Кабмином

НСК "Олимпийский" готовится принять финал Лиги чемпионов. Фото Instagram
НСК "Олимпийский" готовится принять финал Лиги чемпионов. Фото Instagram

Уровень антитеррористических мер будет усилен во время проведения финала Лиги чемпионов по футболу в Киеве в мае, заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"Кабинет министров уже утвердил наш план по обеспечению общественного порядка и безопасности во время проведения финального матча Лиги чемпионов. План предусматривает взаимодействие правоохранителей с субъектами охранной деятельности на объектах, привлеченных к обслуживанию матчей в апреле-мае", – цитирует Ярового департамент коммуникации МВД в среду.

Он отметил, что в настоящее время идет совместная работа с международными партнерами, в случае необходимости правоохранители государств команд-участниц матчей будут привлекаться к непосредственной работе с болельщиками этих команд в Украине.

По словам Ярового, 18-28 мая во время матчей финала ЛЧ правоохранители повысят уровень мер по определению потенциальной угрозы террористических актов в Киеве и Киевской области.

"23-27 мая мы переведем работу ведомственных ситуационных центров и оперативных штабов по обеспечению общественной безопасности в режим круглосуточного функционирования. А также по периметру стадионов, на которых будут проводиться матчи, и вокруг "городка чемпионов" будут размещены бетонные блоки для предотвращения терактов с применением транспорта", – рассказал первый замминистра о планах.

Он также отметил необходимость обеспечения эффективного функционирования систем видеонаблюдения на автомобильных дорогах, железнодорожных вокзалах, автостанциях, других объектах транспортной инфраструктуры Киева, в аэропортах "Борисполь" и "Киев" (Жуляны).

В свою очередь, городской голова Киева Виталий Кличко заверил, что столица достойно проведет финал ЛЧ.

"Мы делаем все, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне. Опыт проведения подобных мероприятий – Евро-2012 и Евровидение-2017 – дает нам основания говорить, что мы проведем финал Лиги чемпионов УЕФА на высоком уровне", – цитирует мэра его пресс-служба. По его словам, Киев ожидает около 100 тыс. болельщиков.

Отметим, что в среду в Лиге чемпионов проходят такие матчи 1/4 финала:

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве перед финалом ЛЧ установят бетонные блоки для предотвращения терактов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...