Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В матче с "Динамо" у "Интера" будет украинская фан-поддержка

2 ноября 2009, 10:12

Люлька Олег

Неофициальный фан-клуб "неро-адзурри" в нашей столице будет болеть за "Интер"

В спортбаре. Киевские фаны "Интера" празднуют пятый гол в матче с "Палермо" (5:3)

В спортбаре. Киевские фаны "Интера" празднуют пятый гол в матче с "Палермо" (5:3)

Оказывается, есть киевляне, которые в среду в матче ЛЧ "Динамо" — "Интер" будут поддерживать итальянцев. Речь о двух десятках молодых людей, которые уже год существуют как неофициальный фан-клуб "неро-адзурри" в нашей столице. "Мы готовим на этот матч баннер, смысл которого — в Киеве есть люди, которые любят "Интер", — говорит 20-летний студент Максим, один из основателей фан-клуба.

"Сезон идет по-обычному сценарию для "Интера": в Италии хорошо, в Европе — плохо. Но мы уверены, в Киеве "Интер" победит. Две недели назад он просто недооценил "Динамо", как "Барса" — "Рубин". Отсюда и ничья 2:2. Теперь они знают, что "Динамо" — непростая команда. И должны настроиться, — уверен Максим, ставший фаном "неро-адзурри" по забавному стечению обстоятельств. — Первый матч в жизни я увидел в 98-м. Это была игра "Спартак" — "Интер" (1:1). Я смотрел ее по ТВ с отцом, болельщиком "Динамо". Он тогда сказал, что за "Спартак" болеть нельзя ни в коем случае. И мы поддерживали "Интер". Хотя тогда я даже понятия не имел, что это вовсе не украинская, а итальянская команда".

Реклама

С Максимом, а также еще пятью киевскими фанами "Интера" мы втретились в четверг в спортбаре "Крепс", который основал бывший игрок столичного "Арсенала" Ивица Пирич. Над стойками развивается флаг, в 2008-м выпущенный к столетию "неро-адзурри". Ребята в сине-черных футболках и таких же шарфиках, заказав по кружке пива, смотрят матч "Интер" — "Палермо" (5:3). "В Киеве должен выйти Балотелли, который в Милане не играл. Он сегодня "Палермо" два мяча забил и для "Динамо" станет очень неприятным сюрпризом", — считает Влад, единственный в компании, кто болел за "Интер" на "Джузеппе Меацца". "Это было три года назад. Мне подарили ту поездку. Побывал на матче "Интер" — "Ливорно" (4:1), а затем и на дерби с "Миланом", которое мы выиграли 4:3, — вспоминает Влад. — Как мог пытался поддерживать тамошних фанов "Интера", когда они выкрикивали свои кричалки. Например, "tutti baci per Materazzi" — "все в восторге от Матерации". В основном, они скандировали фамилии игроков под мелодии известных песен. Сейчас популярен стих "siamo noi, siamo noi, campioni d’Italia — siamo noi!", что переводится как "это мы, это мы, чемпионы Италии — это мы!" А впервые побывал на матче "Интера" в 2003-м, тут, в Киеве. Тихо сидел в футболке "Интера", молча радовался, когда мы забили. А когда Ринкон сравнял счет, подумал: ни себе, ни людям! Ведь той ничьей "Динамо" отправило "Интер" из ЛЧ в Кубок УЕФА, а само вылетело из еврокубков".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

"Мы договорились с "Интером", что по прибытии в Киев они нам предоставят билеты по 32 евро, — сказал Максим. — Не накладно ли? "Интер" же не каждый день приезжает. Стоил бы билет тысячу, я бы нашел деньги. Ждем, что приедет 32 человека из Беларуси, из России один человек, и нас, киевских фанатов, будет пятнадцать. Будем следить за зарубежными товарищами, перенимать опыт".

Шеву киевские фаны "Интера" уважают. "Интер" уважает сильных, — говорят. — Это в "Милане" он нам часто забивал, а "Динамо" — это не "Милан". Да и Шева сейчас не тот". Когда я им напомнил о моментах Андрея в игре двухнедельной давности, те лишь улыбнулись: "Просто "Интер" тогда был расслаблен".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...