Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Металлисте" дочь — к победе

26 августа 2010, 15:21

Максимов Сергей

Домашний позор обещают прекратить с Валяевым, Олейником, Вильягрой и Обрадовичем-отцом

Бегом к победе. Команде надоели домашние поражения. Серию побед обещают открыть «Омонией» в Лиге Европы. Фото: ФК «Металлист»

Бегом к победе. Команде надоели домашние поражения. Серию побед обещают открыть «Омонией» в Лиге Европы. Фото: ФК «Металлист»

Сегодня для "Металлиста" — судный день. После третьего позорного поражения дома воспитанники Маркевича хотят реабилитироваться. Жирную точку в череде домашних матчей будут ставить не с украинским соперником, а с кипрской "Омонией" в ответной встрече квалификационного раунда розыгрыша Лиги Европы. Небольшой задел — победа в первом матче на Кипре со счетом 1:0 — делает харьковчан фаворитами предстоящей встречи, но гости с юга полны решимости такие расклады изменить. У команды накануне матча еще и добрый знак — капитан стал папой.

Череда потрясений в "Металлисте", начиная с решения КДКУ о лишении 9 очков за договорной матч, уход Маркевича из сборной, слухи о нежелании играть за главную команду страны, изрядно вымотали "желто-синих". Но боевой дух нашей команды не упал. "Это будет самая главная игра в стартовом отрезке нынешнего сезона, если не всей его первой части", — сказал нам нападающий "Металлиста" Марко Девич, автор единственного гола в гостях. Готов огорчить голкипера киприотов Марко и сегодня вечером. "Забивать я хочу всегда, — рассказал футболист. — Поэтому, при возможности, конечно же, забью "Омонии" еще, и не раз. Скажу честно, нам в гостях просто повезло. У киприотов было множество моментов у наших ворот, но они их не реализовали. Но все же — там мы играли в другой футбол. Командная игра в обороне на Кипре выглядела неплохо. Нужно настроиться на очень серьезный матч, который состоится в четверг. Обещаю: постараемся сыграть лучше".

Чтобы сыграть лучше, одного желания мало, и это прекрасно знает и понимает главный тренер харьковчан Мирон Маркевич. "Сейчас наше задание — поставить футболистов на ноги. Мы прекрасно понимаем, что с таким составом, как был с "Кривбассом", нам в четверг с "Омонией" будет тяжело". К счастью, кадровых проблем у "желто-синих" стало меньше. В последние дни к работе в общей группе команды присоединились Вильягра, Валяев и Олейник. Теперь главное, чтобы к стартовому свистку словенского арбитра Матея Юга, который будет судить матч с киприотами, они успели восстановить свои игровые кондиции.

Реклама

Увы, есть на старте и потери. После игры с "Кривбассом" из полноценной обоймы коллектива выпал центральный защитник Андрей Березовчук. Беспокоили его боли то ли в бедре, то ли в голеностопе. Если врачи команды запретят ему выйти на поле в сегодняшней встрече (этот вопрос будет висеть в воздухе до последнего), то в центре обороны "Металлиста" появится дыра, закрыть которую будет непросто.

Надежду на победу вселяют и события вчерашнего дня в жизни сербского защитника команды Милана Обрадовича. Ранним утром он на специальном чартере отбыл из Харькова в Белград, откуда вернулся к обеду. К чему был такой вояж? В столице Сербии он стал папой, пронаблюдав рождение дочурки, которую они вместе с женой Тианой решили назвать Петрой. "Я очень счастлив, — признался Милан по возвращении в Харьков. — Сегодня — самый счастливый день в моей жизни. И, кстати, если вспомнить, рождение ребенка — очень хорошая для нашей команды примета. Перед матчем с "Бенфикой" родился сын у Севы Ганчаржика и мы тогда победили, перед игрой с "Сампдорией" в Италии папой стал Папа (смеется), и мы вновь выиграли. И вот теперь папой стал я. Надеюсь на такой же фарт и в матче с "Омонией".

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

Но не фартом единым живут футболисты. "Нам надо постараться с первых минут матча навязать киприотам свою игру, — таков рецепт успеха от бразильца Эдмара. — И обязательно нужен быстрый гол, а лучше — сразу два".

Вчера болельщики атаковали кассы у стадиона, бойко разбирали билеты по 15—300 гривен (к полудню выкупили 22 000 стикеров) и делали ставки на своих. В букмекерских конторах говорят, что коэффициент на проход наших выше в восемь раз — шансы 89% у "Металлиста" к 11% "Омонии". Игроки последней вчера в полдень по-тихому прибыли чартером в аэропорт, расквартировались в четырехзвездочной гостинице "Аврора" на Артема, после небольшой сиесты отправились на тренировку на стадион, который им уступили харьковчане (сами оттачивали технику на базе в Высоком).

"НЕ ПРОЩЕ, ЧЕМ НА КИПРЕ"

Не сможет помочь на поле ребятам Александр Горяинов, но с трибун обещает поддержать. "Ребята — молодцы! На Кипре они выдержали в непростой игре, при сумасшедшей духоте и одержали хорошую победу. Если на трибуне сидеть было тяжело, то представляю, каково им было на поле", — поделился выбывший голкипер харьковчан Горяинов (травма ахилла, как уже сообщалось, оставила его вне игры месяца на четыре, но даже с загипсованной ногой он отправился за тридевять земель, чтобы лично поддержать партнеров. — Авт.). "Как все пройдет? Не знаю. Разве можно такое загадывать? Знаю только, что будет не проще, чем на Кипре. Очень надеюсь на наших болельщиков".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...