Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Париже ждут на матче "ПСЖ" – "Шахтер" Николя Саркози

7 декабря 2015, 21:43

Кинзерский Эдуард

Экс-президент Франции старается не пропускать важные матчи

Саркози давно болеет за "ПСЖ". Фото AFP

Саркози давно болеет за "ПСЖ". Фото AFP

Пресс-конференция Мирчи Луческу началась необычно: наставник "горняков" с улыбкой обратился к местным журналистам, по-французски представив тем своих спутников: "Если кто не знает: это полузащитник "Шахтера" Фред, а это – мой ассистент Александр Спиридон". И в течение всего общения с представителями СМИ отвечал на вопросы только по-французски (под синхронный перевод). Так, на вопрос "Сегодня", не снизится ли мотивация его подопечных, если уже к перерыву в параллельном матче "Мальме" будет безнадежно проигрывать в Мадриде, румынский коуч "оранжево-черных" сказал: "Да, действительно, мы еще никогда не подходили к окончанию группового этапа с тремя очками. Поэтому завтра для нас будет матч имиджа. И мы постараемся его выиграть, не обращая внимания на то, что происходит в Мадриде".

А вообще пресс-конференция Луческу и открытая тренировка "Шахтера" прошли без особого ажиотажа со стороны местных СМИ (в отличие от предматчевых мероприятий парижан). От тех же, кто был, я узнал, что на матче почти наверняка будет экс-президент Франции Николя Саркози: "Он большой фанат "ПСЖ" и старается не пропускать ни одного важного поединка".

Что касается самой тренировки, то она была вполне обычной, если не считать того, что прошла с видом на Эйфелеву башню (верхушка главного символа Парижа была видна поверх одной из трибун). И вообще "Парк де Пренс" внушает уважение размахом и ухоженностью. Не зря стадион долгое время был главной ареной Франции – тут проходили финалы сразу пяти еврокубков, матчи финальных турниров Евро 1960 и 1984 годов, а в следующем, 2016-м, состоятся игры и третьего.

Реклама

По словам местных коллег, совсем недавно стадион пережил очередную модернизацию – на этот раз к финальному турниру Евро-2016. Хотя, утверждают аборигены, он и до улучшения обладал всеми атрибутами игроцкого и болельщицкого комфорта. Лично мне немного необычным показалось то, что от первого ряда до поля – с десяток метров. Далековато для чисто футбольной арены. А в самой тренировке "горняков" сразу бросилось в глаза отсутствие на занятии Александра Гладкого (по словам Мирчи Луческу, форвард все еще испытывает дискомфорт после ушиба грудной клетки во встрече с "Реалом". А еще необычно было наблюдать, как Антон Каниболоцкий занимался в общей группе в то время, как Андрей Пятов отрабатывал вратарские навыки под присмотром тренера вратарей Томислава Рогича. То есть, вопрос, кто будет стоять в рамке "горняков" не стоит.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...