Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

В Польше судья вернул удаленного футболиста из раздевалки, чтобы снова удалить

Рефери воспользовался видеопомощником и заменил желтую карточку на красную

Красная карточка вместо желтой
Красная карточка вместо желтой. Фото: Twitter

Курьезный случай произошел в матче чемпионата Польши между "Легией" и "Краковией". Судья после просмотра эпизода нарушения правил с помощью VAR вернул защитника "Легии" Виллиама Реми, который уже ушел в раздевалку после второй желтой карточки. Но сделал он это только для того, чтобы отменить вторую желтую и показать прямую красную карточку. Это вызвало улыбку даже у Реми. "Краковия" победила со счетом – 2:0.

Напомним, что в нынешнем розыгрыше плей-офф ЛЧ система видеопомощи арбитрам будет введена впервые в истории. Старший офицер УЕФА по вопросам судейства Роберто Розетти пояснил, как будет применяться система VAR в Лиге чемпионов

"Видеопомощники вмешиваются, только если видят явный фол в штрафной, за который надо назначать пенальти, или же четкое свидетельство, что нарушения не было и пенальти давать нельзя. Например, в случае игры рукой видеопомощник должен вмешаться, если явно видит, что футболист умышленно коснулся мяча ладонью или рукой", – заявил Розетти.

Кстати, сегодня в Лиге чемпионов пройдут матчи 1/8 финала. Мы ведем онлайн-трансляцию матча "Ливерпуль" – "Бавария".

Ранее мы рассказывали, что голкипер Джо Дэй стал отцом во время футбольного матча

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Польше судья вернул удаленного футболиста из раздевалки, чтобы снова удалить". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.