Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России Аршавина сравнили с жуликом

5 февраля 2009, 09:31

Сивак Олег

Вице-спикер Думы РФ Владимир Жириновский обвинил Аршавина чуть ли не в государственной измене

АА23. Почти Джордан...

АА23. Почти Джордан...

Вчера Английская футбольная ассоциация официально зарегистрировала трансфер Андрея Аршавина из "Зенита" в "Арсенал".

Несмотря на это, в британских СМИ предполагают, что к канонирам могут возникнуть еще вопросы, так как трансфер россиянина окончательно был подписан якобы через 24 часа после дедлайна. Напомним, что у клубов есть лазейка в виде "плохих погодных условий", позволявшая завершать переходы и после официального закрытия трансферного окна.

Реклама

Публично стороны сделки не стали разглашать сумму контракта. Неофициально российская сторона заявляет о 15 млн фунтов за переход и 1,5 млн компенсации за досрочный разрыв соглашения с форвардом. В британской прессе настаивают на ранее названной сумме: 10 млн плюс еще два, в зависимости от выступлений футболиста.

Предполагается, что уже в воскресенье Аршавин может принять участие в лондонском дерби "Арсенала" с "Тоттенхемом". Однако если Аршавина Венгер и выпустит, то долго против своего соотечественника Романа Павлюченко питерец не сыграет. В России сейчас межсезонье и форвард не готов еще играть 90 минут. Он и сам не отрицает этого: "Я еще не готов. Венгеру решать, выйду я или нет".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Тем временем, на родине Аршавина не упустили случая попиариться на самом громком переходе зимнего межсезонья. Так, вице-спикер Думы РФ Владимир Жириновский обвинил Аршавина чуть ли не в государственной измене. "Андрюша, ты не прав, зачем ты продался английскому клубу? Теперь ты будешь дарить положительные эмоции Англии. Нашей же стране от Англии — один ущерб. Туда бегут наши жулики, там скрываются беглые олигархи, которые наворовали денег в России. Если тебе надоело играть в "Зените", есть много других клубов, таких как "Спартак", ЦСКА, "Динамо", "Локомотив", — сокрушается политик.

Напомним, что ранее российские коммунисты несколько раз обращались к Аршавину с открытым письмом, требуя от него ни в коем случае не переходить в зарубежные клубы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...