Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России из-за кризиса объединяются клубы

2 декабря 2008, 10:42

Подмосковные футбольные клубы российской Премьер-лиги "Сатурн" и "Химки" объединятся. Объединенная команда будет представлять Московскую область под названием "Сатурн"

"Сатурн" объединится с "Химками". Фото saturn-fc.ru

"Сатурн" объединится с "Химками". Фото saturn-fc.ru

Подмосковные футбольные клубы российской премьер-лиги "Сатурн" и "Химки" объединятся из-за сложной финансово-экономической ситуации в регионе. "В связи с непростой финансово-экономической ситуацией Федерация футбола Московской области, Комитет по физической культуре и спорту, руководство футбольных клубов "Сатурн" и "Химки" в ходе переговоров пришли к соглашению о том, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении усилий футбольных команд "Сатурн" и "Химки", – передает пресс-служба губернатора Московской области.

По предоставленной информации, объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге под названием "Сатурн". Формироваться состав команды будет на паритетных началах, базироваться новый "Сатурн" в городе Раменское Московской области, а проводить матчи на стадионах "Сатурн" и "Арена Химки".

Реклама

"Участники соглашения уверены, что данное решение с пониманием будет воспринято болельщиками и всем футбольным сообществом Московской области", – отметила пресс-служба главы региона.

По информации "Спорт-Экспресса", объединение "Сатурна" и "Химок" могло состояться на прошлой неделе. Однако беспрецедентное для высшего дивизиона России событие не произошло из-за того, что руководители клубов не смогли договориться между собой. Кроме того, скептически к идее объединения отнеслись в Российском футбольном союзе (РФС), президент которого Виталий Мутко заявил, что никаких официальных шагов о слиянии пока не предпринималось.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

В минувшем сезоне оба подмосковных клуба выступили неудачно. "Сатурн" занял 11-е место среди 16 команд премьер-лиги, "Химки" едва спаслись от вылета в первый дивизион, финишировав на 14-й строчке.

При исключении клуба из премьер-лиги в межсезонье заменить его должна команда, которая заняла третье место в турнире первой лиги. Бронзовым призером чемпионата России-2008 среди команд первого дивизиона стал КАМАЗ из Набережных Челнов. КАМАЗ пребывал в элите российского клубного футбола в 90-х годах прошлого века.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...