Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России разгорается скандал с "договорняками"

13 октября 2008, 13:56

"Томь" обвиняют в покупке 16 матчей для выхода в премьер-лигу

Главный тренер клуба второго дивизиона "Волочанина-Ратмира" Владимир Косогов после победы над питерским "Динамо" (1:0) рассказал о договорных матчах в российском футболе.

В частности, специалист вспомнил о матче, который состоялся 4 октября 2004 года между "Тереком" и тульским "Арсеналом". За 7 туров до окончания первенства грозненцы официально оформили выход в премьер-лигу после победы в этой игре.

Реклама

"Когда я в 2004 году работал со Стукаловым в тульском "Арсенале", приезжали играть с "Тереком" в Пятигорск, к нам подходит судья Ломалиевич и говорит: "Отдайте нам игру, нам надо зафиксировать первое место. Вот вам 60 тысяч долларов на всю команду". Стукалов отказался, он честный человек. "Ну тогда мы все равно отдадим судьям". Правильно! Во втором тайме упал болельщик на трибуне, дали пенальти и все закончилось. Ломалиевич мне говорит: "Только две команды с нами (с "Тереком" – прим. ред.) играли! Все остальные приезжали, мы отдавали им премиальные". Все матчи куплены.

В тренде
У берегов России два украинских моряка умерли от отравления метиловым спиртом – СМИ
Танкер  Magus

Томск вышел – 16 игр купили! 16 игр – и вышли в высшую лигу. Нальчик остается – выбивает одну команду, другую. Это же известно всем, но никто ничего на эту тему говорить не будет", – заявил Косогов.

Также специалист поделился впечатлениями от встречи "Динамо" и "Сатурна" (2:1) в 24-м туре премьер-лиги.

"Поэтому Ребер (нынешний главный тренер "Сатурна" – прим. ред.) говорит: один игрок, наших четверо, а он гол забивает. Товарищ Ребер, ты откуда приехал? Второй круг начинается – нет интриги, нет борьбы, бескомпромиссности нет. Покупают четверых игроков..." – сообщил Косогов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...