Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"В Россию — не Луческу, а Газзаев"

24 февраля 2010, 10:15

Люлька Олег

Мирча опроверг, что будет преемником Хиддинка. А в его окружении указывают на коуча "Динамо"

Источник из окружения Мирчи сказал нам: "Вероятность прихода Луческу в сборную России есть". Фото AFP

Источник из окружения Мирчи сказал нам: "Вероятность прихода Луческу в сборную России есть". Фото AFP

Вчера Мирчу Луческу "сосватали" в тренеры сборной России. Как сообщил румынский канал PRO Tv, коуч "Шахтера" летом может стать преемником Гуса Хиддинка, несмотря на то, что его контракт с горняками действителен еще полтора года. "Да, у меня действующее соглашение, но кто знает, что будет летом", — процитировал Луческу sport.ro. Однако сам наставник дончан поспешил опровергнуть вариант с российской сборной, назвав его выдумкой: "Ранее с моим именем так же безосновательно связывали будущее сборных Турции и Румынии".

Между тем источник из окружения Мирчи сказал нам: "Вероятность прихода Луческу в сборную России есть. Но не выше двух процентов, тем более с учетом того, что у нового президента РФС Фурсенко после публикаций в румынских СМИ может сложиться впечатление, будто Мистер через прессу себя ему предлагает. Футбольные боссы такого не любят. Хотя со стороны Луческу и мысли предлагать себя России не было. Он знает, что даже если по итогам этого сезона ему придется покинуть "Шахтер", недостатка в вариантах трудоустройства у него не будет".

Реклама

"При этом Фурсенко испытывает к Луческу глубокое уважение, — добавил источник. — Их отношения завязались еще при переходе Тимощука. Скажу больше — если бы Фурсенко оставался президентом "Зенита", рано или поздно Луческу стал бы тренером питерской команды. Но в случае со сборной России, на мой взгляд, главный фаворит — Валерий Газзаев. Россиянам некуда спешить с назначением нового тренера. Есть время до лета. Но, не исключаю, уже весной они договорятся с нынешним коучем "Динамо", а уже по завершении сезона представят его в качестве преемника Хиддинка". Напомним, ранее президент "бело-синих" Игорь Суркис заявил нам, что предложений по Газзаеву ему от РФС не поступало, но добавил: "Поступит — будем разговаривать"...

В тренде
Украина – Эстония: Безус и рикошет принесли Шевченко историческую победу

Тем временем Луческу вчера заверил, что все его мысли сейчас исключительно о подготовке к "ответке" 1/16 Лиги Европы с "Фулхэмом" в четверг (начало — в 20.00). В "Шахтере" уверяют, что газон на "Донбасс Арене" будет лучше, чем на первой игре в Лондоне (1:2). Что касается зрителей, то коммерческий директор клуба Дмитрий Кириленко в разговоре с нами предположил, что будет от 45 до 50 тысяч человек. Кстати, форум фанов "Фулхэма" (выкупили 300 из 2700 гостевых билетов) живо отреагировал на креатив пресс-службы горняков, которая в шутливой форме приглашала журналистов на аккредитацию 23 февраля ("Получи аккредитацию и защити Отечество"). "Наверное, они думают, что "Фулхэм" привезет с собой целую армию, которая намерена на них напасть!" — удивляются англичане.

Сам "Шахтер" намерен приятно удивить своих фанов не только игрой в четверг, но и подарком на матче с "Ворсклой" 28 февраля — каждого болельщика ожидает бесплатная чашка кофе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...