Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Рому" без Тотти никто не верит

9 апреля 2008, 08:15

Кинзерский Эдуард

Лишь дважды в истории "Барселона", побеждая в первом матче, в итоге вылетала в еврокубках

"МЮ" победил "Рому" на выезде и близок к выходу в полуфинал. Фото AP

"МЮ" победил "Рому" на выезде и близок к выходу в полуфинал. Фото AP

После того, как в первых четвертьфинальных схватках этих пар "Барса" с минимальным счетом взяла верх в Германии, а "МЮ" одолел "Рому" в столице Италии (2:0), большинство любители футбола, вероятно, уже потирает руки в предвкушении незабываемого зрелища в виде полуфинальной битвы двух грандов.

Впрочем, и Лучано Спалетти, и Мирко Сломка не устают заявлять, что их подопечные постараются в повторных матчах "прыгнуть выше головы" и взять реванш, в возможность такого чуда верится с превеликим трудом. Да и беспристрастная статистика явно не на стороне немцев и итальянцев.

Так, "Барселона" за время участия в европейских клубных турнирах, в 34 случаях добивалась побед в первых выездных матчах, и лишь дважды при таком раскладе каталонцы в итоге уступали сопернику по сумме двух встреч.

Впервые подобное произошло в Кубке УЕФА-1980/81. Переиграв в первом матче "Кельн" (1:0), "Барса" затем дома потерпела фиаско с результатом 0:4. В Кубке обладателей Кубков-1984/85 каталонцы также в гостях одолели "Метц" со счетом 4:2, но в ответной встрече вновь были разгромлены — 1:4.

Реклама

Между тем, "Шальке" никогда раньше не сталкивался с подобной ситуацией. Немецкая команда вообще впервые сыграет на "Ноу Камп", а также в первый раз в своей еврокубковой истории постарается отыграться в гостях после домашнего поражения.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Отметим также, что ни "Барселона", ни "МЮ" в этом розыгрыше Лиги чемпионов еще ни разу не испытали горечи поражений.

Что касается "Ромы", то в четырех последних двухраундовых поединках с английскими командами "волки" неизменно терпели поражения. Вообще, подопечных Спалетти чисто по-человечески жаль. Да, все понимали, что Тотти — это половина команды, и без своего Императора "Роме" будет крайне сложно что-то противопоставить дружине сэра Фергюсона. Но никто не ожидал, что "смерть" джало-росси станет такой скоропостижной. Сегодняшний матч на "Олд Траффорд" превратится, по-видимому, в простое "отпевание". В логове "Красных дьяволов" у римлян, вероятно, появится возможность понять то, что они так и недопоняли неделю назад на "Стадио Олимпико". А именно — "Манчестер Юнайтед" ныне является лидером не только в Англии, но и во всей футбольной Европе.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

"Манчестер Юнайтед" (Англия) – "Рома" (Италия)
Первый матч – 2:0. ТВ: ТРК Украина live, Спорт-1 live

"Барселона" (Испания) – "Шальке" (Германия)
Первый матч – 1:0. ТВ: Спорт-2 live, ТРК Украина 01:15

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...