Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Северной Америке кардинально изменили систему отбора на ЧМ-2022

10 июля, 20:00

Квалификация будет состоять из двух частей, которые будут проходить параллельно в 2020 и 2021 годах

Мексика выиграла Кубок КОНКАКАФ-2019

Мексика выиграла Кубок КОНКАКАФ-2019 / Фото: AFP

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) обнародовала новый формат отборочного турнира на чемпионат мира 2022 года.

Читайте также: Мексика обновила рекорд по количеству побед на Золотом Кубке

Отборочный турнир будет состоять из двух частей, обе будут проходить параллельно в 2020 и 2021 годах. В первой части примут участие 6 сборных из зоны КОНКАКАФ с наивысшими позициями в рейтинге ФИФА. Каждая из шести команд проведет 10 матчей – дома и на выезде с пятью соперниками. Три лучшие команды получат прямые путевки на ЧМ-2022.

Реклама

Во второй части отборочного турнира будут задействованы 29 сборных с рейтингами 7-35 для своего региона. Они будут разделены на 8 групп (5 групп с четырьмя командами, 3 – с тремя). Победители групп выйдут в четвертьфинал. Противостояния на стадиях четвертьфинала, полуфинала и финала будут состоять из двух матчей — дома и в гостях. Победитель плей-офф проведет два матча (дома и на выезде) с командой, занявшей четвертое место в турнире шести лучших команд КОНКАКАФ. Сильнейший по итогам этих двух матчей представит КОНКАКАФ в стыковых матчах против команды другой конфедерации за право сыграть на ЧМ-2022.

Финальная часть ЧМ-2022 пройдет в ноябре и декабре 2022 года в Катаре.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

Напомним, президент ФИФА Джанни Инфантино требует от Ирана разрешить женщинам посещать футбольные матчи. Инфантино потребовал от Федерации футбола Ирана предоставить гарантии того, что женщины смогут посещать матчи сборной в квалификации к чемпионату мира 2022 года.

Ранее бывший президент УЕФА Мишель Платини был взят под стражу для дачи показаний о коррупции на выборах места проведения ЧМ-2022, а впоследствии освобожден.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...