Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "Церкви Марадоны" отметили "рождество".

30 октября 2008, 13:29

Сегодня | Спорт

300 членов футбольной церкви отпраздновали 48-летие легендарного футболиста и новость о его назначении тренером сборной Аргентины

Вчера в "Церкви Марадоны" был знаменательный день. Не только потому, что 48-летие отмечает легендарный футболист, но еще и потому, что футбольный идол может возглавить сборную Аргентины.

"Мы снова будем чемпионами", – пели вчера поздно вечером в Церкви Марадоны в Буэнос-Айресе, отмечая 48-й год D.D., что означает "Despues de Diego", или "После Диего"… Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Около 300 членов футбольной церкви участвовали в церемонии, где они использовали специфические "реликвии": футбольный мяч с короной из шипов, четки с 34 бусинками – количество голов, забитых Марадоной за национальную сборную.

Реклама

Как сообщает АР, Марадона, который в следующий вторник будет официально назначен главным тренером сборной Аргентины, позвонил фанам и поблагодарил их за торжества и пообещал, что его деятельность на новом посту будет не менее успешной. "Бог снова будет с нами и подарит нам такую победу, как в 1986 году (когда Аргентина выиграла чемпионат мира – ред.)", – прозвучали из колонок слова Марадоны.

Диего Марадона дебютировал в сборной Аргентины в 1977 году и забил два самых красивых гола чемпионатов мира – в ворота Англии и Бельгии – на пути к победному Мундиалю 1986 года. Позже он помог Аргентине выйти в финал ЧМ 1990 года.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

Многие критики уверены, что Марадона не будет хорошим тренером. Но верующие "Церкви Марадоны" считают, что этим критикам не хватает веры в бога аргентинского футбола, или D10S, как называют Марадону. Dios с испанского означает Бог, 10 – номер на футболке футболиста.

"Церковь Марадоны" была основана группой друзей в аргентинском портовом городе Росарио 10 лет назад, а теперь ее последователями стали более 120 000 людей по всему миру. Члены "церкви" празднуют 22 июня как свою Пасху, поскольку именно в этот день в 1986 году Марадона забил гол "рукой Бога" в ворота сборной Англии.

Основатель движения Марсело Амез объясняет, что они не считают это образование реальной церковью. Члены церкви хорошо осведомлены о человеческих "грехах" своего кумира: Марадона лечился от наркомании и ожирения, был дисквалифицирован за допинг, стрелял в журналистов из пневматического оружия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...