Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В УЕФА собираются отстранить "Манчестер Сити" от Лиги чемпионов

Английскому клубу грозит суровое наказание из-за финансовых нарушений

"Манчестер Сити" стал чемпионом Англии 2019 года
"Манчестер Сити" стал чемпионом Англии 2019 года. Фото: AFP

"Манчестер Сити" может быть отстранен от участия в еврокубках из-за финансовых нарушений. Сейчас продолжается расследование УЕФА в отношении английского клуба. По информации New York Times, следственная комиссия во главе с бывшим премьер-министром Ив Летермом уже на этой неделе представит свои выводы по этому делу. Сообщается, что палата УЕФА по финансовому контролю за клубами будет требовать отстранить "Манчестер Сити" от участия в еврокубках как минимум на год.

Пока неизвестно, будет ли применена дисквалификации "Манчестер Сити" к следующему сезону или же оно вступит в силу в сезоне-2020/21 (если в итоге будет применено). Квалификационный отбор на турнир начинается уже в июне, поэтому у УЕФА может не хватить времени, чтобы вынести приговор по делу "Сити" и одновременно с этим предоставить им возможность подать апелляцию.

Напомним, "Манчестер Сити" обвиняют в том, что клуб предоставил недостоверные данные по финансовой отчетности в ходе предыдущего расследования УЕФА, проведенного в 2014 году. По итогам прошлого расследования о нарушениях правил финансового фэйр-плей УЕФА оштрафовал "Сити" на 49 миллионов фунтов. Английскому клубу также сократили заявку на Лигу чемпионов и ввели ограничение на трансферные траты на два сезона. Представители "Сити" отрицают все обвинения.

Напомним, что в воскресенье "Манчестер Сити" шестой раз в своей истории стал чемпионом Англии.
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В УЕФА собираются отстранить "Манчестер Сити" от Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь