В Украине предлагают ввести лимит на иностранных тренеров

5 Июля 2018, 12:35

Украинские тренеры на родине остаются без работы

В Украину едут тренеры из Макао. Фото ФК "Львов"
В Украину едут тренеры из Макао. Фото ФК "Львов"

Президент Всеукраинского объединения футбольных тренеров (ВОФТ) Николай Павлов предлагает ввести в Украине лимит на иностранных легионеров. Он считает, что с началом кризиса в клубном украинском футболе сразу несколько факторов ухудшили положение отечественных тренеров. Поэтому экс-наставник "Динамо", "Ворсклы" и "Мариуполя" предлагает защищать права отечественных специалистов.

Очевидно, слова Павлова – это реакция на назначение в ФК "Львов" малоизвестного бразильского тренера Жилмара, который ране работал в Макао.

"Положение украинских футбольных тренеров остается сложным. Количество рабочих мест уменьшается, а в Премьер-лиге растет процент иностранных главных тренеров. Сейчас их уже 5 при 12 клубах. При этом во многих клубах работают иностранцы – ассистенты главных тренеров, тренеры вратарей, тренеры по технической и тактической подготовке, руководители молодежных и юношеских команд, клубных академий.

Мы обсудим различные варианты, в том числе введение лимита на тренеров-легионеров или введение в регламентные нормы заявочного взноса за назначение тренера-легионера по примеру, который существует за заявку футболиста-легионера. Средства, которые поступят от клубов, предложим направлять на улучшение обучения украинских тренеров", – считает специалист.

Павлов считает, что некоторые команды, назначая иностранного тренера, даже ничего о нем не знают. А те, в свою очередь, не знают об Украине и ее особенностях.

"Я удивляюсь иностранцам, которые приезжают к нам на 1-2 тысячи долларов зарплаты. Это же насколько надо не уважать себя и свою профессию, чтобы ехать в чужую страну, вдали от семьи, не имея условий для работы, свободы в ней? Хорошо, если ты едешь возглавить команду-гранд, но если нет? Поэтому и уходят такие тренеры, а мы не успеваем запомнить их имена", – говорит Павлов.

Кроме Жилмара в Премьер-лиге работают иностранные тренеры Александр Хацкевич ("Динамо") и Паулу Фонсека ("Шахтер"), а до недавнего времени и Николай Костов ("Сталь").

Ранее мы писали, что Украина заняла первое место в мире по доходу от трансферов футболистов. В июне украинские клубы продали игроков на 70,4 миллиона долларов – это лучший показатель среди всех 211 ассоциаций ФИФА

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине предлагают ввести лимит на иностранных тренеров". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

SportArena

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...