Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Зимбабве за договорняки дисквалифицированы 80 футболистов

1 февраля 2012, 11:58

Костяк национальной сборной Зимбабве также попал под дисквалификацию

Федерация футбола Зимбабве (ZIFA) дисквалифицировала 80 футболистов, включая костяк национальной сборной, по подозрению в участии в договорных матчах.

Скандал по организации "договорняков" с участием азиатских букмекерских контор разгорелся вокруг матчей сборной, которые были проведены в 2007 году против Малайзии, Вьетнама и Таиланда. Для проведения расследований ZIFA сформировала специальный комитет по этике. Дисквалификация футболистов может помешать Зимбабве пройти квалификацию на Кубок африканских наций-2013, куда она не может попасть с 2006 года.

Реклама

"Каждый игрок, который был упомянут в отношении этих игр вне зависимости от того, сколько матчей он сыграл, дисквалифицирован и может быть оправдан только комитетом, – заявил глава футбольной федерации Джонатан Машингайдзе. – На данный момент они не имеют права быть привлечены в национальную сборную страны".

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Ближайший матч в рамках отборочных игр к Кубку африканских наций будущего года сборная Зимбабве должна провести уже 29 февраля против команды Бурунди.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...