Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В зоопарке Берлина медвежонка назвали в честь футбольного клуба

Клуб из Бундеслиги будет помогать зоопарку заботиться о Герте

"Герта" с мячом
"Герта" с мячом. Фото: AFP

Белого медвежонка, который родился зимой в берлинском зоопарке, назвали в честь футбольного клуба "Герта", сообщает Euronews.

В открытом вольере зоопарка маленькая Герта впервые появилась в середине марта. Это третий детеныш белой медведицы Тони, предыдущие двое медвежат погибли.

Зоопарк получил 5300 заявок с именем. Футбольный клуб станет спонсором и будет помогать зоопарку заботиться о Герте. А пока малышка получила от сотрудников зоопарка большой синий мяч в подарок.

"Герта" выступает в высшем дивизионе чемпионата Германии по футболу. После 27-го тура клуб занимает десятое место в турнирной таблице.

Ранее мы писали, что босс немецкого футбола подал в отставку после скандала с часами Суркиса. В 2017 году Райнхард Гриндель получил в подарок от украинского предпринимателя наручные часы стоимостью 6000 евро. Речь, как сообщает Spiegel, идет о Григории Суркисе, бывшем вице-президенте УЕФА. Гриндель не сообщил немецкому футбольному союзу о получении часов от Суркиса, так как рассматривал их "как личный подарок". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В зоопарке Берлина медвежонка назвали в честь футбольного клуба". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь