Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Василий Кобин: "Своим дебютом не очень доволен"

27 июля 2009, 10:26

Кинзерский Эдуард

Новичок "Шахтера" сказал нам, что несколько раз за матч вместо того, чтобы сохранить мяч, бил "куда попало"

Заменил Илсиньо и менялся со Срной. Фото А.Дудуша

Заменил Илсиньо и менялся со Срной. Фото А.Дудуша

— Испытываю двойственные чувства, — сказал Сегодня|Спорт 24-летний Василий Кобин, впервые сыгравший в ЧУ за "Шахтер" после июньского перехода из "Карпат". — Рад, что удалось дебютировать, но своими действиями на поле я не очень доволен. Считаю, что в них было много брака, пару раз допускал просто детские ошибки: вместо того, чтобы спокойно сохранить мяч, я бил куда попало. И это при том, что с Мариуполем я всегда играл удачно, буквально в прошлом сезоне им забивал. Не знаю, может, волнение сказалось, может то, что вся команда во втором тайме немного подсела.

— Когда узнал, что выйдешь на поле — в перерыве?
— Нет, всего за несколько минут до выхода. Я даже не разминался. По правилам одновременно могут разминаться только три игрока одной команды. У нас с начала второго тайма пошли разминаться Ищенко, Гай и Агахова. И тут меня подзывает Федорович (Александр Спиридон. — Авт.) и говорит: "У тебя есть пять минут чтобы подготовиться. Сейчас будешь выходить".

Реклама

— Какое задание получил?
— Я выходил на свою позицию — правого защитника. По замыслу тренера, я должен был заменить здесь Срну, а Дарио предстояло выдвинуться чуть выше — на место ушедшего Илсиньо. Но он уже был тоже подуставшим, и по ходу матча мы с ним периодически менялись местами: то он отходил в защиту, то я. То есть мне пришлось отрабатывать и за Дарио, и за Илсиньо. Я был свежее, и мне пришлось больший объем работы выполнить.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

— А из-за чего "Шахтер" подсел во втором тайме?
— Тут, конечно, сказалось то, что в среду нас ожидает непростая игра в Лиге чемпионов с "Тимишоарой", и после перерыва все уже на подсознании начали беречь силы, играть, отталкиваясь от результата. "Ильичевец" это почувствовал, стал действовать увереннее и создал нам определенные проблемы.

— Что сказал Спиридон после матча?
— Поблагодарил всех за первый тайм, а по второму тайму сказал, что будем разбираться, чтобы не повторять таких ошибок в дальнейшем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...