Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вадим Евтушенко: "Воронин должен выбирать"

14 октября 2008, 08:30

Люлька Олег

Помощник Михайличенко ответил на заявление Воронина о том, что тот не видит смысла приезжать в сборную

Андрей Воронин. Фото Ю. Кузнецова

Андрей Воронин. Фото Ю. Кузнецова

"Михайличенко и Воронин выяснят отношения. И все будет нормально. А в субботу вечером Андрей просто погорячился", — сказал нам ассистент тренера сборной Украины Вадим Евтушенко, комментируя заявление форварда "Герты" о том, что он больше не хочет играть за национальную команду.

Напомним, за пять часов до субботнего матча с Хорватией (0:0) в Харькове у Воронина в Берлине родилась дочь. Но тренер так и не выпустил рвавшегося на поле футболиста, оставив до конца игры в запасе.

Реклама

"Наверное, я единственный, кто хотел, чтобы против хорватов вышел Воронин, остальные этого не хотели. То, что от меня зависело, я бы сделал. Даже намного больше, — заявил тогда Андрей. — При таком отношении я не вижу смысла вызывать меня в сборную. Я провел много игр, в последней забил гол и чувствую себя просто великолепно. Почему я не играл, не знаю. Если кто-то скажет, что я перегорел из-за того, что моя жена лежала на родильном столе, то это будет неправдой. Наоборот, я был счастлив, все ребята видели, что я горел желанием выйти на поле до последней минуты. При таком отношении я не хочу играть за сборную. Не то, что не хочу — хочу. Я всегда приезжал и буду приезжать, но при таком отношении не вижу смысла это делать. Если тренерский штаб не находит мне места в сборной, есть смысл сказать об этом сейчас".

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

"В то время, когда Андрей не играл за клуб, его вызывали в сборную, поддерживали, это положительно сказывалось на его карьере, — напомнил Воронину Евтушенко. — А теперь, когда он стал играть на клубном уровне, то вдруг посчитал, что его обязательно должны ставить в сборной. Это некорректно".

Однако отказываться от услуг Воронина в сборной не намерены. "Если бы вдруг после этих его слов мы перестали его вызывать, это был бы неправильный подход, — говорит Евтушенко. — Если он соответствует требованиям и хочет приезжать в сборную и работать, какие могут быть препятствия? Другое дело, если он считает, что ему лучше проводить время с семьей вместо того, чтобы ехать в сборную и конкурировать на общих условиях. Тогда он должен сделать выбор сам. То же самое, если он считает, что обязательно должен играть в стартовом составе. В таком случае ему лучше поступить так, как многие футболисты на западе, которые говорят, что хотят сосредоточиться на выступлениях за клуб. Когда Зидан заканчивал карьеру в сборной, было жалко. Но это был его выбор. Впрочем, подчеркну, мы не должны рассматривать высказывание Воронина как открытый конфликт. После игры он персонально ничего нам не говорил. Наоборот, мы всей командой поздравили его с рождением дочки. Он угостил нас шампанским".

Напомним, Михайличенко решение оставить Воронина в запасе объяснил его волнительным состоянием, а также усталостью Андрея после игр за клуб. "У форварда в субботу был тяжелый день, — говорит Евтушенко. — Он ходил взвинченный. Вопрос даже стоял, может, ему стоит уехать в Берлин, на роды. Но он не знал, успеет ли. Понимаете, если бы это произошло хотя бы за сутки до игры. Но это просиходило ночью и в день самого матча. Этого никто не ждал. Ведь сам Андрей сказал, что ребенок должен появиться через неделю. Сложно было сказать, как бы отразились пережитые эмоции на футболисте во время матча. На мой взгляд, Михайличенко поступил правильно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...