Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вадим Рабинович: "Арсенал" будет играть на Майдане!"

28 января 2008, 17:25

Столичному клубу негде проводить оставшиеся домашние матчи чемпионата страны

Вадим Рабинович. Фото PHL

Вадим Рабинович. Фото PHL

Общение с представителями СМИ Вадим Рабинович начал с плохих новостей – столичный муниципальный футбольный клуб "Арсенал" оказался в патовой ситуации. Как известно, у канониров нет своего стадиона, а вопрос с выделением в Киеве земли под постройку современной футбольной арены с полной инфраструктурой за счет клуба, хоть и обсуждается на всех возможных уровнях – от мэрии до Президента – пока не решен положительно. С момента закрытия НСК Олимпийского на реконструкцию, домашние матчи ФК "Арсенал" проходили на стадионе "Динамо", однако за месяц до начала второго круга чемпионата, руководство стадиона отказало канонирам в аренде. "Я понимаю позицию Игоря Михайловича Суркиса, – улыбаясь, говорит Вадим Рабинович. – Ведь если на одном поле будут играть две команды, они могут совершенно вытоптать газон. Надеюсь, что такая позиция руководства "Динамо" связана лишь с погодными условиями и в середине весны мы все же заключим договор".

Вадим Рабинович рассказал, что клубу поступило предложение играть на замечательном стадионе им. Банникова, который вмещает лишь 1200 зрителей. "Сами понимаете, мы не можем согласиться с этим, ведь сегодня "Арсенал" приходят поддержать 5000-6000 киевлян, за что мы очень благодарны и не можем подводить наших зрителей", – отметил он.

Реклама

Поэтому первый матч после межсезонья канониры в виде исключения проведут на НСК Олимпийский, где президент ФК "Арсенал" обещает организовать настоящий праздник футбола – красочное шоу со ставшим уже традицией розыгрышем призов и массой сюрпризов. Что будет дальше пока сложно сказать. Однако Вадим Рабинович уверяет: если в столице не найдется места для выступлений единственного муниципального клуба высшей лиги, то последующие домашние игры ФК "Арсенал" будут проходить на Майдане Незалежности. "А каждый вторник мы будем ставить ворота перед мэрией и Секретариатом Президента и играть, чтобы обратить внимание на ту ситуацию, в которой мы оказались", – снова, улыбаясь, сказал главный канонир. И абсолютно серьезно добавил: "Вы же меня знаете".

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Тот факт, что в преддверии Евро-2012 строительство ФК "Арсенал" нового современного стадиона на 25-40 тысяч зрителей, выгоден в первую очередь Киеву и имиджу страны, вопросов не вызывает. Тем более что Вадим Рабинович обещает: во время Чемпионата Европы будущий стадион будет абсолютно бесплатно предоставлен в пользование города. Будем надеяться, что на этой неделе руководство ФК "Арсенал" получит, наконец, положительный ответ. "В 2010 году в Украине должны быть готовы и сданы в эксплуатацию все стадионы, предназначенные для Евро-2012. Если мы начнем строить в ближайшее время, то успеем в срок. Через полтора месяца будет поздно", – говорит Вадим Зиновьевич.

Переходя к хорошим новостям, президент ФК "Арсенал" (Киев) сообщил, что сейчас канониры начали новую программу "Арсенал" возвращает Киеву футбольное детство". Так, уже есть разрешение на 840 столичных площадках установить футбольные ворота с тем, чтобы подрастающее поколение имело возможность играть в футбол. "Первой ласточкой" станет Святошинский район, руководитель которого Владимир Мазепа уже дал свое добро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...