Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Валенсия" забила за себя и за "Динамо".

Киевляне весело открыли еврокубковый год — с автоголом, удалением. Жаль, без победы — 1:1

Гол был записан не на Милевского. Фото Reuters
Гол был записан не на Милевского. Фото Reuters.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

"Если сыграем вничью, я расстроюсь", — заявил накануне первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА "Динамо" — "Валенсия" президент киевского клуба Игорь Суркис. Напророчил...

"Глазам своим не верю!" — так и хотелось сказать при виде стартового состава "Валенсии". Давид Вилья — самая страшная "летучая мышь", этот злой гений украинского футбола, забивший нашим командам четыре мяча в трех матчах, оказался в запасе. Там же — его партнеры по убийственному атакующему треугольнику Бараха и Хоакин. Да такую "Валенсию" действительно бы... взять за одно место — баннер такого содержания на испанском красовался в динамовском фан-секторе.

Наряду с фанами "Динамо" предвкушал успех в этот снежный вечер в матче с испанским грандом и Юрий Семин — его улыбка перед началом поединка была улыбкой охотника, у которого добыча уже почти в руках.

Почти... Сколько раз в первом тайме мы вынуждены были говорить это "почти"...

Протаранив стоячую — чего лукавить — оборону "Валенсии", Кравец "почти" закрутил левой в "девятку". Сам Кака, кумир киевского форварда, позавидовал бы этому шедевру. "Почти" герой матча Милевский, уложив на газон и защитников и голкипера, тоже "почти" забил — но не попал в пустой угол ворот.

Старый как сам футбол закон "не забиваешь ты — забивают тебе", увы, сработал и в этот раз. После "Фенербахче" сказано-пересказано было про неправильные бутсы Кравца, помешавшие ему реализовать выход один на один. Вчера ошибочный выбор обувки Несмачного стоил динамовцам пропущенного мяча. Стоило ему поскользнуться, как "Валенсия" разыграла комбинацию, Гиоане упустил на правом крае Мату, и его передачу замкнул, как оказалось, другой не менее грозный Давид — Сильва, тоже чемпион Европы... Единственный удар испанцев в створ наших ворот в первом тайме — и 0:1. До чего ж обидно...

Благо, Семин, которого не раз упрекали в поздних заменах, в этот раз сделал своевременную — в перерыве вместо Гиаоне выпустил Черната, пушечный удар которого со штрафного на 62-й минуте привел к ответному голу. В борьбе с Милевским (которого сначала записали в авторы гола) Альбиоль срезал мяч в свои ворота. 1:1. Развить бы успех. Но Милевский, в первом тайме получивший желтую карточку за разговоры, видит перед собой вторую за симуляцию и покидает поле. По иронии судьбы, он пропустит ответный матч через неделю, в котором после дисквалификации вернется в игру его друг Алиев.

РАССЫПАЛИ СОЛЬ — К НЕУДАЧЕ
В который раз перед ответственным матчем в Киеве испортилась погода. Еще пару дней назад было сухо, а вчера целый день шел снег. Болельщиков это не отпугнуло — большинство все равно взяли билеты заранее. А за 10—15 минут до начала матча у перекупщиков можно было приобрести билеты практически по номиналу: сотенные за сотню и отдавали, за 30-гривневые просили 40. Активно раскупались "сидушки" по 10 гривен — чтобы не сидеть на мокром. Кстати, по дороге собственно к трибунам болельщиков подстерегала опасность в виде гололеда. Так что среди толпы сновали тетеньки, рассыпающие соль.

Наличие снега на трибунах подтолкнуло фанатов к чисто зимним футбольным развлечениям. Когда еще футболисты из теплой Валенсии смогут похвастать, что в них кидали настоящие снежки. Правда, из-за того, что сектора киевских ультрас находятся далековато от поля, ни одна снежка до цели не долетела. Равно, как и до бокового, когда после очередного зафиксированного офсайд огонь перевели на него... К слову, был и настоящий огонь. Несмотря на отсутствие повода для радости, ультрас еще до перерыва взорвали одну петарду и зажгли файер. А к концу встречи самые горячие из фанов даже устроили небольшой стриптиз.

ДИНАМО – ВАЛЕНСИЯ 1:1 (0:1)
0:1
. 8'. Сильва
1:1. 62'. Альбиоль, автогол.

Динамо: Богуш, Несмачный, Михалик, Бетао, Каддури, Вукоевич, Гиоане (Чернат, 46), Еременко, Кравченко (Нинкович, 62), Кравец (Корреа, 90+3), Милевский.
Валенсия: Сезар, Мадуро, Альбиоль, Марчена, Фернандеш (Бараха, 81), Албельда, Дель Орно, Пабло Эрнандес (Хоакин, 70), Сильва (Вилья, 67), Морьентес, Мата.
Предупреждения: Милевский, 35, Бетао, 80 — Мадуро, 61, Сильва, 63, Мата, 66.
Удаление: Милевский, 65 (второе предупреждение).
Арбитр: Гюмьенни (Бельгия).

18 февраля. Киев. Стадион "Динамо" имени Лобановского. 16 800 зрителя.
Ответный матч — 26 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Валенсия" забила за себя и за "Динамо".". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Сивак Олег , Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь