Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валерий Газзаев: "Наша команда делает первые шаги"

21 октября 2009, 10:35

На пресс-конференции после выездной ничьей с чемпионом Италии наставник "Динамо" отметим, что доволен абсолютно всеми игроками

Валерий Газзаев доволен игрой. Фото AFP

Валерий Газзаев доволен игрой. Фото AFP

На пресс-конференции после выездной ничьей (2:2) с чемпионом Италии "Интером" наставник "Динамо" Валерий Газзаев отметим, что доволен абсолютно всеми футболистами.

- Конечно, я доволен игрой команды, но в какой-то степени мне кажется, что удача должна была быть на нашей стороне. К сожалению, ее не было. Все практически начинается сначала. Очень сожалею, что мы сыграли вничью. "Динамо" играло с очень хорошей командой, в которой собраны высококлассные игроки, и которыми руководит прекрасный тренер. Тем не менее, думаю, сегодня мы должны больше переживать из-за ничьей. Впереди еще три игры, и в нашей группе, учитывая победу "Рубина" в Барселоне, еще абсолютно ничего не ясно.

- Так складывается календарь, что по два домашних матча еще предстоит сыграть "Динамо" и "Рубину". Видите ли вы в этом преимущество, и не развеется ли миф о том, что в нашей группе есть два гранда и два клуба, которые борются за третье место?
- Дело в том, что "Интер" и "Барселона", как бы мы с вами не хорохорились, клубы с богатыми традициями и действительно они изначально считались фаворитами. Но и "Динамо", и "Рубин" пытаются зарекомендовать себя. Изначально наша группа считалась самой сильной, что и подтверждают нынешние результаты, здесь собраны исключительно чемпионы своих стран. Я считаю, что и сегодня "Интер" с "Барселоной" остаются большими грандами. У нас же молодая команда, которая только делает свои первые шаги, многие игроки лишь осваивают для себя большой футбол, и я считаю, что у нас есть перспектива.

Реклама

- Удивил ли вас сегодня "Интер"?
- Мы очень тщательно разбирали игру "Интера", в частности их последний матч с "Дженоа", поэтому старались сыграть достаточно строго. Единственная ошибка в первом тайме, когда был нарушен тактический план – фланговые игроки Маграо и Еременко ушли в атаку, чего не стоило делать, – в результате чего мы попались на быстрой контратаке, излюбленной манере игры "Интера". Именно эти моменты мы постарались учесть, и за исключением пропущенного мяча, все складывалось для нас позитивно.

- Не показалось ли вам, что после победы над "Дженоа" (5:0) "Интер" слишком равнодушно отнесся к сегодняшнему матчу, за что должен был быть не единожды наказан?
- Я даже не хочу отвечать на этот вопрос. Мне кажется, что на таком уровне, когда речь идет о престиже клуба и страны, ни о какой недооценке не может быть речи.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

- Не считаете ли вы, что в некоторых моментах Богуша подвели нервы?
- Я удовлетворен действиями всех игроков, начиная от вратаря и заканчивая футболистами, вышедшими на замену. Все провели блестящий матч, чувствовалось, что у нас настоящая команда, была необыкновенная сплоченность. Это касается всех без исключения игроков.

- Правда ли, что Милевский сегодня играл не совсем здоровым? И когда ожидать возвращения в строй Шовковского и Гиоане?
- По Шовковскому и Гиоане что-либо сказать сложно. По приезду в Киев уже будем точно знать, насколько они готовы. Что касается Артема, действительно, еще вчера он был немного простужен, тем не менее, сегодня провел просто выдающийся матч.

- Показалось, что во втором тайме Милевский тормозил развитие атак. Вы его не заменили, потому что некем, или потому что Алиев не может сейчас полноценно заменить Артема?
- А почему именно Алиев, ответьте мне, пожалуйста?

- Футболист, который может сыграть на созидание…
- Вы знаете, все определяет главный тренер, в том числе состав и тактику на игру. А у каждого болельщика имеется свое мнение, свой вариант состава, все знают, когда и кого необходимо менять. Повторюсь, сегодня Милевский сыграл блестяще, проведя очень хороший матч. Поэтому, естественно, он играл до конца. А в концовке была произведена тактическая замена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...