Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валерий Непомнящий: "Наказание Того 100% изменят"

1 февраля 2010, 11:06

Сивак Олег

Творец камерунской сенсации-1990 поделился с нами впечатлениями о Кубке Африки-2010

Валерий Непомнящий

Валерий Непомнящий

Творец камерунской сенсации-1990 Валерий Непомнящий поделился с нами впечатлениями о Кубке Африки-2010.

Валерий Непомнящий — самый удачливый тренер из бывшего СССР, работавший в Африке. Два десятка лет назад он приехал тренировать в Камерун, но вместо молодежной сборной, как оговаривалось, ему предложили национальную. Команду, готовившуюся без формы и со старыми рваными мячами, он вывел в финальный турнир ЧМ-90, где Камерун сотворил сенсацию. Для начала обыграв чемпионов мира аргентинцев с самим Марадоной (1:0), прошел в 1/8 Колумбию (2:1) и лишь в четвертьфинале уступил Англии (2:3)...

Сейчас Непомнящий возглавляет российскую премьер-лиговую "Томь".

Реклама

— Валерий Кузьмич, как вам последний Кубок Африки?
— Видел немного матчей, их время как раз совпадало с нашими тренировками. Но то, что удалось посмотреть, подтверждает мое мнение об африканском футболе. Абсолютно непредсказуемый! Команда может показывать сумасшедшую игру, а потом взять в конце и остановиться. Например, как Ангола, умудрившаяся в конце матча пропустить четыре мяча, выигрывая 4:0. Но именно этим и хорош африканский футбол. В нем мало рационализма, но много самой игры, эмоций. Отмечу, что за последние годы в Африке выросло много игроков мировой величины. Практически в каждой команде есть свои звезды, соответственно, болельщикам есть на кого посмотреть.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": видео голов и лучших моментов скандального украинского "классико"

— Нападающий Ганы Асамоа Гьян, голы которого вывели сборную сначала в полуфинал, а затем в финал, может стать очередным кумиром?
— Хороший футболист, неплохо знаю его и его возможности. Сейчас он выстрелил, но дальше все зависит от многих обстоятельств. Попадет ли он в "свою" команду (сейчас играет во французском "Ренне". — Ред.), к "своему" тренеру, как будет работать, как адаптируется. А потенциал у него, конечно же, есть.

— Третье место Нигерии — потолок или могли и лучше выступить?
— Команда, безусловно, сильная. Могли и выиграть турнир, но ведь могли из группы не выйти. Очень не хватает жесткой игровой дисциплины. Это просто болезнь африканского футбола.

— Того отстранили от двух следующих Кубков Африки. Не слишком ли круто обошлись?
— Я уверен на 100%, что это решение будет пересмотрено. Сыграли эмоции, толком не разобрались в ситуации. Чего из-за этого должны страдать следующие поколения футболистов сборной?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...