Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вашу бутсу, Исма!

2 ноября 2008, 22:06

Трощилов Андрей, Люлька Олег

После того, как Бангура забил второй мяч в ворота "Карпат", Диакате стал перед ним на колено. Обзор тура в чемпионате Украины

В этом чемпионате Бангура показывал танцорское мастерство уже 11 раз. Фото АР

В этом чемпионате Бангура показывал танцорское мастерство уже 11 раз. Фото АР

Матч "Динамо" — "Карпаты" оставил двоякое впечатление. С одной стороны, до чего же хочется увидеть против "Порту" ту же связку нападающих Милевский — Алиев, что и против львовян. Вместе с Алиевым они создают по истине убийственный треугольник для соперников. С другой стороны, то, сколько при такой тактической модели моментов создали у ворот Богуша львовяне (пускай и не реализовали их, пускай "Динамо" все равно забило бы на гол больше), заставило задуматься, а стоит ли в игре с "Порту" придумывать что-то новое. Успех киевлянам до сих пор приносила и игра в одного нападающиего.

Впрочем, не вина Милевского и Бангура, что игроки "Карпат" раз за разом вываливались на ворота Богуша. Оба форварда "Динамо" старательно отрабатывали в отборе. Куда хуже было с опекой центральных хавов львовян (в первом тайме этим функционально занимался один Вукоевич), передачи которых разрезали защитную линию киевлян как масло. Причем эта самая линия не особо спешила спасать своего голкипера, зачастую бросая его на растерзание. Более-менее стройность защитных порядков "Динамо" устаканилась после перерыва, когда Семин отрядил игравшего поначалу слева Каддури в помощь к Вукоевичу, место марокканца на фланге занял Несмачный, а Еременко перешел на правый край.

У более надежной модели второго тайма все-таки есть шансы быть взятой за основу в матче с "Порту". Если Семин на ней остановится, то Европа рискует узнать, возможно, самую яркую, после периода Шевченко и Реброва, связку динамовских нападающих — Милевский—Бангура. В матче с "Карпатами" Исма, как и в игре с Симферополе, выложил мяч как на блюдце Артему — не забить было невозможно. Затем уже сам гвинеец так "засандалил" по воротам слету, что мяч чуть ли не с кипером залетел в ворота. Хотел было Бангура на кураже исполнить и 11-метровый, который заработал Алиев. Но Александр справился с этим сам, сказав после матча, что пенальтистом его назначил Семин. Впрочем, африканец таки сделал дубль, за что удостоился особой чести от Диакате: взяв на колено бутсу Исмы, Папе начал старательно ее натирать. Как бы весь фарт не стер — подумалось. И после этого Исма упустил стопроцентный момент...

Однако и намека на растройство у гвинейца не было. Выйдя из раздевалки после матча, он попал в объятия своей любимой и просто светился от счастья...

...К слову, болельщики перед игрой стояли в тридцатиметровых очередях у касс стадиона "Динамо" не только за билетами на матч с львовянами, но и на поединок с "Порту". Как результат, раскупили последние "тикеты" по 200 гривен. Остались самые дорогие — по 300. И было бы хорошо, если бы размели и те, намекнул после игры Семин.

Впрочем, и полупустые трибуны на матче с "Карпатами" не ударили в грязь лицом. Когда в фан-секторе "Динамо" из сине-желтых лент сложили огромные слова LVIV KYIV, это было красиво. Когда там уже при счете 4:0 скандировали "Вперед, Карпаты", а от дружественного фан-сектора львовян звучало в ответ: "Вперед, "Динамо", это вызвало шквал аплодисментов. Вместе с фанами хотелось подпевать "Червону Руту" и "Гей, наливайте повнії чари".

Однако некрасивого было не меньше. Если в матче с "Карпатами" динамовский фан-сектор десяток раз прочитал оскорбительное четырехстишее о Ващуке, то сколько раз они это сделают 9 ноября в матче со "Львовом", цвета которого Владислав защищает сейчас? Наверняка, икнулось Семину, когда группа поддержки киевлян в завершение очередной кричалки выпалила: "москалів — на ножі". Ну и, наконец, ни за что досталось Майклу Джексону, которого фан-сектор "Динамо" несколько раз назвал фашистом. Нацистская тема (в прошлом году в секторе болельщиков львовского клуба вывесили свастику) почему-то становится визитной карточкой домашних матчей киевлян с "Карпатами".

Реклама

"ЗАБИТЬ БОЛЬШЕ 21 МЯЧА"

Исмаэль Бангура о...

... пенальти: "В "Динамо" три пенальтиста — Алиев, Милевский и я. К тому моменту, когда был назначен 11-метровый в ворота львовян, уже отличились Милевский и я. Поэтому логично было, чтобы и Алиев забил. Получилось, что перед матчем с "Порту" уверенность в себе почувствовали все атакующие игроки. Может, со стороны и показалось, что я хотел исполнить тот пенальти — рефлекторно пошел брать мяч. Но когда Алиев его взял, я не возражал. Никакого конфликта нет. Кто пробьет пенальти, если он будет, в матче с "Порту"? Тренер скажет перед игрой. В принципе, кто наиболее уверен, тот и бьет".

... том, как Диакате чистил ему бутсы: "Мы с Папе не договаривались, что так будем праздновать забитый мной мяч. Само так получилось".

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

... о планах: "В прошлом сезоне я забил 21 мяч во всех турнирах. В этом хочется еще больше. Мне очень нравится игра Коэльо. Есть Девич, Милевский... За звание лучшего бомбардира борьба будет не менее интересной, чем в прошлом сезоне".

НЕРАВНЫЕ ГОНКИ

Два дебюта: первые голы Морено и Виллиана в чемпионате Украины. Боливиец начал с дубля

В рамках специальной акции перед началом игры по стадиону прокатили гигантский мяч (три метра в диаметре), который возят по городам, где пройдут матчи Евро-2012. Прокатили по "Школьному сектору", где битком сидели юные болельщики "Шахтера". Так ведь и акция — специально для детворы. А вот другие сектора безнадежно пустовали, даже фанатский был заполнен только наполовину.

Как же заполнять в перспективе "Донбасс-Арену"? Понятно как — "Шахтеру" надо срочно улучшить игру и показатели в таблице. В матче с "Зарей" улучшили, но без особых искрометаний. Наставник гостей Анатолий Волобуев на вопрос, могла ли "Заря" сыграть сильнее, ответил вопросом: "А разве "Запорожец" может обогнать "Мерседес"? Думаю, нет". Хотя его команда рванула со старта так, как будто "Запорожцу" приделали турбонаддув.

Привет, оборона "Шахтера"! Снова дежавю со "стандартами"? Подача луганчан к линии вратарской, а там почему-то один Джихани: подставил голову, гол. "Только перед игрой разбирали пропущенные мячи со "стандартов", и на тебе — опять! Наверное, сами себе показываем, какие мы сильные, что все равно отыграемся", — пожимая плечами говорил после игры Мирча Луческу.

Но проблем у горняков и вправду не было. Выяснилось, что Морено, оказывается, надо давать больше играть, бразило-боливиец так чувствует себя намного увереннее. Особенно, если его никто в штрафной не опекает — а головой Марсело просто по-царски бьет, да и обрезки защитников караулит на раз-два. После кубкового гола в Ужгороде Морено сразу забил и в чемпионате, как и Виллиан, кстати. Бразилец уже забивал за "Шахтер", но в чемпионате — впервые за 32 матча, и после его гола интрига в матче с "Зарей" усохла. А горняки, между прочим, очень симпатично разыгрывал "стандарты", но множество этих и других ударов летело мимо. Может, в Лиссабоне начнут попадать?

УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13 ТУР

Шахтер — Заря 3:1
Морено, 23, Виллиан, 68, Морено, 79 — Джихани, 2
Металлург З — Арсенал 2:1
Годин, 68, Силюк, 90+2 — Олейник, 5
Ильичевец — Харьков 1:1
Лима, 68 — Платон, 7
Динамо — Карпаты 4:0
Милевский, 17, Бангура, 25, 53, Алиев, 45 пен.
Металлист — Черноморец 2:0
Девич, 27, 69
Ворскла — Металлург Д 1:0
Янузи, 89
Львов — Таврия 2:4
Ващук, 25, Гордиенко, 40 — Ковпак, 3, 16, Гоменюк, 33, Артеменко, 90+2
Днепр — Кривбасc 1:0
Воробей, 80

 
  ИВНП М О
1Динамо13111135-634
2Металлист1383222-927
3Металлург Д1382317-826
4Ворскла1365214-923
5Металлург З1365213-923
6Шахтер1347219-1219
7Днепр1245310-917
8Заря1345414-1917
9Черноморец1342713-1714
10Кривбасс1235412-1614
11Карпаты132658-1512
12Ильичевец133288-1911
13Арсенал132569-1611
14Таврия1324715-2510
15Львов132387-179
16Харьков130858-188

14 тур
Пятница, 7 ноября

Харьков — Днепр
Суббота, 8 ноября
Заря — Ильичевец
Карпаты — Арсенал
Таврия — Шахтер
Металлург Д — Металлург З
Воскресенье, 9 ноября
Черноморец — Ворскла
Кривбасс — Металлист
Динамо — Львов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...