Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вчера в Лиге победил только "Арсенал".

25 февраля 2009, 10:38

В первом матче 1/8 финала ЛЧ "Арсенал" добился минимальной победы над "Ромой" благодаря голу Робина ван Перси с пенальти в первом тайме

Робин ван Перси заработал и сам реализовал пенальти. Фото AFP

Робин ван Перси заработал и сам реализовал пенальти. Фото AFP

СМОТРИТЕ ВИДЕО

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В последнее время лондонцы действовали не лучшим образом в матчах Премьер-лиги. Тем не менее, команда Арсена Венгера здорово начала отчетный поединок и создала первый момент уже на шестой минуте. Самир Насри выполнил подачу на Беннтнера, который находился в выгодной позиции, но не сумел технично обработать мяч, позволив Марко Мотте разрядить обстановку. Вскоре уже сам Насри не попал в цель после навеса Гаэля Клиши, а затем голкипер гостей Дони ногой отразил выстрел Ван Перси, который своевременно откликнулся на передучу Абу Диаби.

Реклама

В связи с многочисленными травмами наставнику "Ромы" Лучано Спаллетти пришлось прибегнуть к услугам защитников, которые на двоих провели всего два матча в Лиге чемпионов. Тем не менее, Мотта и Симоне Лория не только справлялись с основными обязанностями, но еще и успевали подключаться к атакам. Так, на 17-й минуте Мануэль Альмуния с огромным трудом перевел мяч на угловой после выстрела Мотты. Вскоре Лория пробил с лету выше ворот после подачи со штрафного в исполнении Франческо Тотти.

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

На 37-й минуте итальянцы понесли наказание за расточительность. Филипп Мексес сбил в своей штрафной Ван Перси, и арбитр Клаус Бо Ларсен указал на "точку". Приговор привел в исполнение сам пострадавший, послав мяч точно в нижний угол. Хозяева могли уйти на перерыв с преимуществом в два мяча, но Мотта вовремя прервал подачу Ван Перси на Беннтнера.

Через восемь минут после возобновления встречи датский форвард вновь оказался в центре внимания, когда не сумел реализовать стопроцентный момент, оставшись с глазу на глаз с Дони. В следующем эпизоде бразильский голкипер спас свою команду после удара низом Диаби, а на 66-й минуте грубую ошибку допустил Лория, в результате чего Эбуэ выскочил на оперативный простор. Казалось, гол неминуем, но ивуариец угодил в сетку ворот с внешней стороны.

К тому времени в составе "Ромы" на поле появился Давид Писарро, который вместе с Даниэле Де Росси был призван наладить игру в центре поля. Правда, ощутимых дивидендов это не принесло – разве что можно вспомнить удар Йон-Арне Риисе, которому немного не хватило точности. Счет на табло не изменился, и теперь фаворитом на выход в следующий раунд является "Арсенал". Задачу "Ромы" осложняет и дисквалификация Де Росси, который схлопотал третью желтую карточку в турнире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...