Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виктор Скрипник: "В Бремене не хотели играть в Кубке УЕФА с украинской командой"

21 апреля 2009, 10:05

Станислав Шкапа

Украинский тренер молодежной команды "Вердера" рассказал Сегодня|Спорт, чем дышат потенциальные соперники наших по финалу Кубка УЕФА

Виктор Скрипник. Фото С.Ваганова

Виктор Скрипник. Фото С.Ваганова

Украинский тренер молодежной команды "Вердера" Виктор Скрипник рассказал Сегодня|Спорт, чем дышат потенциальные соперники наших по финалу Кубка УЕФА.

— Виктор, насколько для немецких команд важен и нужен Кубок УЕФА?
— Главная задача в начале сезона — попасть по его итогам в ЛЧ на будущий год или хотя бы в Кубок УЕФА. Конечно, участие в Лиге чемпионов стоит особняком. Что касается Кубка УЕФА, то тоже хорошо, когда приезжает сильный соперник, собирается полный стадион. Но настоящий интерес к этому соревнованию начинается, наверное, с 1/4 финала.

— Что говорят в Германии о будущих полуфиналах?
— Тренеры "Вердера" не хотели себе в соперники украинскую или российскую команду. Немцы знают, что эти команды — голодные к победам, могут тратить серьезные деньги, покупать сильных исполнителей. Но о будущем финале сейчас мало кто рассуждает. Больше говорят о том, что "Вердеру" с "Гамбургом" за 19 дней придется сыграть четыре раза.

Реклама

— У нас полуфинал Кубка Украины уже перенесли со среды на май...
— В Германии о переносе даже не говорили. Если поймал ритм, то можно играть вполне нормально. Конечно, с щадящим графиком тренировок. Но рваный ритм, когда команда играет по два матча в неделю, а потом по одному, может быть еще хуже. В Германии для участников Кубка УЕФА только автоматически сдвигают матчи Бундеслиги с субботы на воскресенье.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

— Охарактеризуйте нынешние "Вердер" и "Гамбург".
— У "Вердера" погоду делают Диего и Писарро. Когда кто-то из них был травмирован, дисквалифицирован или просто выпадал из игры, команда сразу теряла позиции. Вот сейчас "Вердер" десятый. И спасти сезон сможет только победа в Кубке Германии или УЕФА. Стиль игры бременцев все знают: много забивают, но и много пропускают. Шесть лет подряд команда больше всех забивала в Бундеслиге.

— В полуфинале Кубка Германии "Вердер" будет играть "основой"?
— Конечно! Это в чемпионате в Берлин не возили Диего и Озила поберегли, у которого повреждение было. Небольшое преимущество "Вердера" перег "Гамбургом" именно в том, что бременцы сражаются уже, по сути, не на трех, а на двух фронтах... Когда "Гамбург" возглавил Мартин Йол, ему удалось сплотить команду, организовать. Хотя многие считали, что после ухода ван дер Ваарта в "Реал" команде будет очень тяжело. Игроки хорошо друг друга дополняют: один хорошо бежит, другой с мячом работает, третий тягучий... Играют "4—3—3" или "4—2—3—1". "Вердер", к слову, всегда играет "4—1—2—1—2".

— Ваше мнение о "Динамо" и "Шахтере"?
— У "Шахтера" индивидуально сильные исполнители, каждый может решить эпизод. Отдельно выделяются многочисленные бразильцы. Они непредсказуемые, и это только плюс Луческу, что сумел найти к ним подход, объединить одной целью. "Динамо" — команда с традициями, хорошо известная в Европе. Наконец "перспективная и талантливая" молодежь стала оправдывать авансы. За кого буду болеть? Скажу так: "Динамо" я уважаю, а "Шахтер" мне нравится. Но вот если в финал выйдет "Вердер", буду болеть за немецкую команду, в которой давно работаю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...